Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется этот цветок и можно ли его держать в дома в вазоне ?

Artem Ученик (125), закрыт 5 лет назад
Как называется этот цветок и можно ли его держать в дома в вазоне ?
Большое спасибо. ☺️
Дополнен 5 лет назад
Лучший ответ
Лесная Высший разум (387435) 5 лет назад
Молодило (SEMPERVIVUM)
сем. Толстянковые

Это уличное растение. Для нормального роста и развития требуется период покоя. В открытом грунте с уменьшением светового дня уменьшаются и температуры, что позволяет растению впасть в спячку. В домашних условиях этого периода нет, поэтому зимой возникают определенные проблемы с содержанием: необходима низкая положительная температура, ограниченный полив и не сухой воздух при отоплении помещения.
Кроме основных условий для содержания дома, есть и другие требования:
слишком большие емкости (как на фото) противопоказаны, состав грунта не питательный, водопроницаемый с нейтральной реакцией, дренаж.

В ответах выше есть определенная путаница - Молодило - это не Эхеверия... совершенно другое растение. Их часто путают и соответственно дают неверные рекомендации по содержанию.
Как раз Эхеверия - растение комнатное, прекрасно чувствует себя в домашних условиях на протяжении всего года... зимой только желательно снизить температуру.
А вот, где Молодило многие выращивают именно дома, узнать бы у автора сего ответа.
Остальные ответы
любовь феклистова Мудрец (14409) 5 лет назад
молодило, не думаю, что будет расти дома, вытянется, (я пробовала)
Виктор Веселков Оракул (58714) 5 лет назад
Каменная роза (молодило, эхеверия): В весеннее и летнее время эхеверию предпочтительно держать в комнате с температурой 22-27 градусов. Повышенная температура не страшна — она к ней адаптирована и переносит без видимых проблем. В зимнее время наступает период покоя, и в промежуток с октября по февраль эхеверия содержится при комнатной температуре 8-10 градусов с большим количеством света.
Марго Просветленный (41567) 5 лет назад
молодило, она же каменная роза. Лучше растить в ОГ или в ящиках на утепленном балконе.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233821) 5 лет назад
можно... но только при достаточном освещении...
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140951) 5 лет назад
У нас многие его выращивают именно дома (каменная роза, и не только такую, а всяких видов). И сильно удивляются, когда кто-то высаживает его в землю... У меня вот соседка нынче спрашивала почему это я не выкопала это растение домой, и нельзя ли ей его забрать раз оно мне не нужно.
Лидия Мастер (1206) 5 лет назад
У меня растение росло в огороде. Вырастила Молодило из семян. Несколько лет была только зелень, а лет через восемь - десять появились на каждом растении необычные красивые цветы. А следующей весной я и следов того растения не нашла. Внешне напоминает заячью капусту, только на природе она цветет иначе.
Змейго Рыныч Оракул (66971) 5 лет назад
будешь держать дома - все помрут.... даже мухи
ArtemУченик (125) 5 лет назад
Почему ?
Змейго Рыныч Оракул (66971) да мне просто это молодило не нравится))))
Похожие вопросы