Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Посолил помидоры, они бродят

Посолил в банки, закрыл капроновыми крышками, на 3 день крышки вздулись, похоже на брожение, когда крышки открываю выходит наверно углекислота, так должно быть ?

По дате
По рейтингу
Гений
6лет

..так да.. только они должны стоять в тепле пока бродят.. дня три и крышками их закрывать не надо... и лишь на 4-е сутки выносишь на холод.. и закрываешь крышками.. но все время проверяешь чуть надавливая на крышку выпуская воздух.. помидоры просаливаются долго...

Ученик
6лет

Спасибо . Я каждый день крышки открываю спускаю газы, думал тоже крышки не закрывать, но не хотел чтоб туда что то попало . Вот думаю снять крышки или нет, какая разница, ведь из под крышек тоже под давлением выходит воздух .

Гений
6лет

когда солите помидоры их не надо закрывать. сначала надо дать перебродить, потом закрыть крышкой и на холод ( в кладовки или в холодильник)

Оракул
6лет

Засолка (огурцов, помидор, капусты), с помощью брожения и производится. Молочно-кислые бактерии производят углекислый газ и молочную кислоту.

Гений
6лет

Ты заквасил помидоры, все правильно, потом в холод убери а то перекиснут.

Искусственный интеллект
6лет

ничего страшного но если сомневаешься слей рассол и скипяти и опять им залей свои помидоры \ можно в банки добавить листья или корни хрена или имбирь порежь пластинками и можно чуть добавить уксуса перед повторной заливкой
а помидоры надо было вилкой наколоть возле попки и поставь в прохладное место

Ученик
6лет

Я не сомневаюсь, просто впервые солю зелёные помидоры, обычно мариную . У бабушки всегда были солёные помидоры, жаль спросить уже не могу . У неё одна крышка была засунута в банку, что бы помидоры не всплывали, а 2 крышкой банка закрывалась . Но процесс брожения я не видел ( , поэтому и спашиваю кто знает . Листья хрена, чеснок, горчицу, зонтики укропа, соль, сахар положил .

Мыслитель
6лет

помидоры не закрывают пока не кончится брожение, а это долго.

Оракул
6лет

а то как же.. конечно бродят.. надо было стерилизовать

6лет

соли мало или плохо промыл

Гений
6лет

Выбрось...

Гений
6лет

они и должны бродить, ты вообще лох?

Видео по теме