Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как снять воспаление типа панариция около ногтя?

Александра . Оракул (51566), закрыт 5 лет назад
под ноготь попалострый предмет. место прокола воспалилось. какую мазь использовать лучше при воспалении?? ихтиоловую, тетрациклиновую или левомиколь?
Лучший ответ
Сергей Анатольевич Мыслитель (5961) 5 лет назад
Ихтиоловая, мазь Вишневского.
Александра .Оракул (51566) 5 лет назад
как компресс или просто помазать?
я помню из институтских времен, что чтобы не было панариция-надо держать палец в горячей воде. Или не рисковать, чтоб не навредить?
В горячей воде с марганцевкой. И мазь прикладывать чтоб сутками был компресс. пока не прорвет. но горячая вода если темпы нет
Остальные ответы
Волошина Искусственный Интеллект (347416) 5 лет назад
Если сейчас, просто, воспаление, а не нарыв, активно заливать йодом . Если уже нарыв - к хирургу.
Александра .Оракул (51566) 5 лет назад
пока только воспаление
Мазь вишневского, писали же уже!
Алиса Мыслитель (7785) 5 лет назад
Спиртовой компресс, смазывать левомиколем
Ivelen Мастер (1000) 5 лет назад
Если опухает, попеременно с мазью приложите голубую или любую другую глину какая есть в аптеке. Разведите порошок как сметану густую водой, на тряпочку х белую слоем 1 см, прибинтовать только сверху целлофан не прикладывать. по мере высыхания глина уберет лишнюю жидкость и отек спадает. Эффективно при любых отеках, при уколах рыбной костью, травмах.
Шакиров Мансур Знаток (281) 5 лет назад
Необходимо, чтобы инородное тело было извлечено, а потом, после обработки перекисью водорода, ставить компрессы с мазью левомеколь. При ухудшении состояния обратитесь к хирургу. Могу порекомендовать клинику Медел в Казани.
Подробнее: http://www.medel.ru/directions/khirurgiya/
RTЗнаток (390) 5 лет назад
Вот это правильно! ) Можно даже палец вымачивать в перекиси минут 15-20 до полного проникающего эффекта обеззараживания, протереть и наложить бинтик с левомеколью и замотать, менять через день.
PS Вишневского - это ерунда, у меня от нее еще сильнее опухало.
Vicky Знаток (455) 5 лет назад
У меня было тоже самое, сразу к врачу. Я продержала 4 дня, начались пульсации, хотя я думала, что это просто нагноение. А на самом деле был паранаций выписывают таблетки, и диоксидин в ампулах. Может быть просто купить диоксидин, бинт (капаете на маленький кусочек, прикладываете к месту, и заворачиваете бинтом, потом на бинт, суть в том чтобы диоксидин испарялся, так можно капать 5-6 раз в день, я капала по половинке больших ампул в день, а если маленькие ампулы, то по 1 шт в день)
Похожие вопросы