Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему эксклюзивы игр выходят в основном для PS4?

Martin Kent Ученик (55), закрыт 5 лет назад
Почему тот же человек паук новый, гад оф вар и игра про лезбух зе ласт оф ас не выходят на ПК? Почему они не портатируют все игры на ПК? Я думаю это ведь не так сложно, игры же все равно уже созданы
Лучший ответ
Alex Morgan Оракул (70211) 5 лет назад
А что только на PS4? Эксклюзивов полно и на Nintendo Switch, они есть и на ПК, у XBOX One тоже есть эксклюзивы, но они общие с ПК. Так, Forza, Quantum Break и Gears 5, например, нет на PS4. BotW, Bayonetta 2 и Astral Chain там тоже нет. Total War Saga: Thrones of Britannia там тоже нет... Cuphead и Ori вообще есть везде, кроме PS4.

Я могу привести огромный список современных игр, которых нет на PS4 и никогда не будет. Это только несколько примеров, их будет больше, чем эксклюзивов PS4 вместе взятых, и по качеству многие из них им не уступают, а некоторые зачастую даже превосходят.

Просто в случае с эксклюзивами для консолей, платформодержателям сами спонсируют разработку игры, либо напрягают свои внутренние студии, чтобы у потребителя была причина купить именно эту консоль.

Чисто же на ПК выходит то, во что на консоли управлять не удобно. Но не забываем про Microsoft, которые по сути продвигают сразу 2 платформы - Win10 и XBOX One, поэтому все их игры выходят в том числе и на ПК.
Остальные ответы
Лис Хитный Оракул (53092) 5 лет назад
потому что разработчик SONY . а пс4 это сони
futctmanka Оракул (52354) 5 лет назад
если игра еще и на компе будет, то это не эксклюзив уже будет и люди не побегут приставку покупать - а разработчику надо, что бы люди приставки покупали, вот для этого и делают...
У вас шекеля не найдется? Мыслитель (5218) 5 лет назад
Так это специально и делают, чтобы новых игроков к PS привлекать, ну и старую аудиторию удерживать.
Максим Храбров Искусственный Интеллект (219214) 5 лет назад
Для компьютера делаются игры более сложные и поэтому там такой мусор появляется потом
GoshanOe Знаток (445) 5 лет назад
Оптимизация не требуется. Меньше вероятность возврата игры.
Бэйсик основа всего Просветленный (23869) 5 лет назад
У них своя платформа и свои игры. Чтобы люди покупали консоль ради своих игр.
Oleg D. Искусственный Интеллект (110911) 5 лет назад
громкие эксклюзивные игры на консолях подталикивают людей к покупке консоли. поэтому издатели договариваются об эксклюзивности в обмен на рекламу или прямые отчисления.
отсюда - экслюзивно на одну платформу игры выходят потому, что издателю это выгодно.

p.s. только на пк эксклюзивных игр больше на пару порядков, а не "в основном для PS4".
Deadweight Оракул (67610) 5 лет назад
Потому что иначе консоль никому тогда не упёрлась.
Стас Змачинский Оракул (70479) 5 лет назад
Такие игры и продают консоль, без них ее никто не купит
Winter Samurai Оракул (68298) 5 лет назад
1.Если они начнут портировать экслюзивы на ПК, то зачем тогда нужна их консоль? Нужно понимать, что игры продают консоль, а не наоборот.
2.Портировать эксклюзивы не выгодно. Такие методы могут повлиять на комьюнити отрицательно и гораздо выгодней выпустить какую нибудь новую плюшку в виде ВР, чем терять свою фан. базу.
3.У Сони (насколько знаю они недавно открыли такое подразделение) и Нинтендо есть уже заработок на стороне в виде мобильного гейминга, который на голову больше приносит прибыли, чем рассмотрение варианта портов некоторых игр на ПК.

Пы Сы в целом даже от единичного порта можно обмазаться бугуртом от фанатов, поэтому это чревато падением акций и тд.
Похожие вопросы