Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отличаются ли зимние и летние шины по размеру?

Павел Авгеев Знаток (388), на голосовании 5 лет назад
Зимние, вроде как, побольше выглядят за счёт протектора или так кажется? Несмотря на то, зима и лето с одинаковыми размерами, например 175/70/R14.
Голосование за лучший ответ
M. Знаток (456) 5 лет назад
не отличаются. шины с одинаковыми размерами имеют одинаковый размер но из за протектора с шипами визуально выглядят чуть больше.
ᵂᴱᴱᴷᴱᴺᴰ Искусственный Интеллект (143110) 5 лет назад
Интересный вопрос. Мне всегда о скором износе на ТО сообщают . Я думаю что одинаковое быть должно
Гибридыч Оракул (64512) 5 лет назад
одинаковый размер - не отличаются, видимость создаётся за счёт чуть большего протектора зимних шин. однако большая высота не означает более долгую эксплуатацию, зимняя резина служит - 4 года или до высоты рисунка 4 мм
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (377714) 5 лет назад
разницу в несколько миллиметров ты не заметишь, вот рисунок может давать"обьем"
Алексей Жиглинский Просветленный (21838) 5 лет назад
Протектор у щимних шин имеет более прямоугольную форму, за счет этого выглядят массивнее
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (183423) 5 лет назад
Ширина шины меряется по борту, а не по ширине контактной поверхности (протектору), поэтому визуально одинаковые по ширине шины могут казаться разными в зависимости от профиля протектора.
Андрей-80 Оракул (74410) 5 лет назад
Не кажется, у зимней протектор выше.
Михаил Савин Ученик (119) 1 год назад
Купил зиму того же размера что и лето,только зима стала задевать за подкрылок при торможении,так что как я понял зима колеса крупнее
Похожие вопросы