Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Помогите разобраться в ситуации с юридической стороны

Мне 16 лет, через 4 месяца будет 17,моему солоду человеку 19,знаком с моей семьей, хорошо по всему общается и все к нему хорошо относятся, в плане его возраста никогда конфликтов не было, никто ничего против не имел, с его семьей точно так же. Но моя мама, из-за нашей с ней личной ссоры шантажирует тем, что я несовершенно летняя, и она может написать заявление и так далее. Как уберечь молодого человека от уголовной ответственности максимально, что бы не было никаких проблем
Хоть и в законе прописано, что уголовная ответственность идёт только за связь с лицами не достигших 16 лет, и что с 16 лет можно жить интимной жизнью по вбоюдноиу согласию
Сама я хочу переехать к парню, его родители не против, только за, сам он работает, заканчивает учёбу, с мамой у меня вечные конфликты на ровном месте, доходит до рукоприкладства, и это не просто подзатыльник или что-то ещё,неоднократно ходила в синяках, с ссадинами на лице, разбитыми губами
Как грамотно найти управу на шантаж мамы?
Заявление на него нельзя подать, если мы будем в браке, а для снижения брЧного возраста нужны такие причины как общие дети или беремеонность, нигде не могу найти перечень данных причин, для снижения брачного возраста
Объясните, что такое фактически сложившиеся брачные отношения
И ещё где-то видела в данном перечне «справка от военкомата»
То есть, если парню придёт повестка, это может послужить причиной для снижения брачного возраста ?

По дате
По рейтингу
Мастер
5лет

Обьясните маме, что добровольно вступать в половую связь можно с 16 лет, это не карается законом. И переезжайте спокойно, но с мамой старайтесь поддерживать хорошие отношения и показать, что вы взрослый человек и понимаете, что делаете. Она за вас очень переживает и ее можно понять.

Искусственный Интеллект
5лет

обязательно

Искусственный Интеллект
5лет

не дур работаеша значит и ешь

Оракул
5лет

Уголовной ответственности тут нет. Вам осталось-то год до 18. Маму не трогайте. Ее надо просто понять. Когда у вас будут взрослые дети, поймете..

5лет

Ничего ему не будет, т. к. субъектом уголовной ответственности за развратные действия сексуального характера является лицо, достигшее 18 лет