Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Что делать с мамой???

В общем, ситуация такая произошла : вчера сидели с сетрухой вечером, за чашечкой чая обсуждали прошедший день. Атмосферка весёлая: шутки и смех через слово. Параллельно с этим в коридоре ходила мама, ища потерянную ею расчёску.
В нашем с сестрой разговоре вдруг наступает пауза, во время которой я смачно так пержу. Уже само по себе стыдно, но ещё не комично.
И тут в комнату заглядывает мама и вопрошает:" Ты меня звала??"... У нас с сестрой истерика, мы ржём, как ненормальные, ничего перед собой не видим. Спустя 2 минуты угара, иду к маме, спросить, может, она что-то попросить хотела? Но та резко говорит:" Уйди от меня!!! Не хочу тебя видеть, иди нахер. " Ну, я ушла нахер. Потом поняла, что мама решила, что мы над ней ржём. Пришла ещё раз и объяснила ситуацию. Но мама вдруг разревелась, сказала, что нам, наверное, весело смеяться над дурой-матерью, затем включила грустную музычку на всю квартиру и стала яростно нарезать овощи для борща.
Короче, неловко, но всё же мне по-прежнему было смешно, да и сестре тоже. Я ясно представила себе заголовок в новостной ЛЕНТЕ"МАТЬ ОБИДЕЛАСЬ НА ДОЧЬ ЗА ПЕРДЁЖ". Сестра через тихий смех сказала:" Верно родители говорили, что в детстве на каждый твой пук реагировали!!"
Потом подумалось, что, видимо, я маме "в душу пёрнула".
В общем, суть вопроса.
Мама все ещё обижается, но извиняться я не хочу, ибо не за что.
Могу извиниться за то, что воздух испортила. Но это будет странно и нелогично, ведь, если бы мама с папой по этому же поводу ссорились, они лет 20 точно были бы в разводе...
Стоит ли говорить с ней первой, или ждать, пока она сама решит выяснить отношения??

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Просто расскажи ей как ты сильно её любишь обними и поцелуй
У мамы явно накопившийся нервный срыв, и это не из-за пердежа
Срочно прояви тёплую заботу о маме - пусть она почувствует себя счастливой

Просветленный
5лет

Бред какой-то)

Ученик
5лет

У мамы, возможно, сейчас тяжелый период, и все накопилось.
Помогите ей - приберите в доме, приготовьте вместе обед, сходите погулять, подарите цветы... Ещк раз подробно объясните ситуацию и скажите «Ну, извини, ну, мы правда смеялись над нелепой ситуацией, а ни над тобой!»
Дайте ей время и все наладится.

Просветленный
5лет

Да. Завтра просто обними её, поцелуй и скажи что любишь. Разговоры лишнее, тем более ты уже объяснила ситуацию

Искусственный Интеллект
5лет

Переступили и пошли дальше, дня через три можешь маме объяснить, но.. учитывая возраст- реакция непредсказуема.. Если объяснять, то мама не должна в этом фигурировать." Мам, мы смеялись НАДО МНОЙ, я так громко..., а ты в это время вошла.." И все. Лично я не люблю непоняток, хотя сама чувствую. что стала обидчевой. как бы в себя ухожу и там себя жалею. Потом сама себя уговорю и - обратно.