Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский язык слово "сЫмитировали".

Сват163 Мастер (1042), закрыт 5 лет назад
Русский язык. Вопрос. Почему слово "сымитировали " пишется через букву "Ы" ? нельзя ли было сделать правописание через твёрдый знак или вообще ввести верхнюю запятую после буквы "с". .Так почему же буква "Ы" ?
Лучший ответ
костя соболев Просветленный (21792) 5 лет назад
просто там пишется Ы, из-за того, что И смягчала бы звук с
Сват163Мастер (1042) 5 лет назад
Вот именно. Стоит жёсткая "С" Её можно же отделить твёрдым знаком как в слове сЪедобный. или ввести верхнюю запятую как в других некоторых языках. Буква "Ы" вообще никаким боком там.
костя соболев Просветленный (21792) Так Е и И/Ы это разные буквы
Остальные ответы
Dub Bub Ученик (173) 5 лет назад
Не только сымитировали. Разыграть, подыграть, сыскать. Это правило, в котором участвует чавсть фонетики
иван иванов Искусственный Интеллект (155368) 5 лет назад
Разберись с законами фонетики и орфографии
Данила Мыслитель (9274) 5 лет назад
На мой взгляд вся наша фонетика это полная дурь. Не вижу сложности чётко произносить КОРОВА, если подразумеваешь КОРОВА, а не "КАРОВЭ". Сделали рак мозга на пустом месте. Русский язык захламлён ненужными правилами, а лингвисты штаны протирают или сверх того засирают новыми выдумками.
Полностью согласен. Дурь какая то.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (201422) 5 лет назад
Щас! Будет каждый сват, кум и брат свои правила русского языка придумывать!
По существу вопроса как я понял мыслей нет?. Спасибо за комментарий.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (201422) Вопрос как раз очень по существу: правила в русском языке эволюционировали столетиями. А Вы не Ленин и не Сталин, чтобы свои правила придумывать. Мне, например, лучше в таких случаях букву i писать ил белорусскую ŷ писать. И что? Давай теперь всё это обсуждать?
ТатаНано Высший разум (493615) 5 лет назад
После русских приставок, оканчивающихся на согласную, в корнях пишется не И, а Ы В СООТВЕТСТВИИ С ПРОИЗНОШЕНИЕМ. Например: ПОДЫТОЖИТЬ, ПРЕДЫДУЩИЙ.
Спасибо я это заметил со словом "сымитировали.".
ТатаНано Высший разум (493615) Так зачем буквы Ы менять на Ъ или запятую? Понятно, что некоторые правила в русском языке далеки от совершенства, но именно здесь, мне кажется, нелогично что-либо менять.
Похожие вопросы