Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Закон и порядок
+4

МОжет ли это квалифицироваться как оскорбление представителя власти???

Привет.

Живу не в РФ, не в Украине.
Живу в Приднестровье.

У нас тут есть статья: за публичное оскорбление президента ПМР при исполнении им своих должностных обязанностей. - предусматривает: наказания: штраф, обязательные работы, исправительные работы, реальный срок

Как-то я пошутил неделю назад в фейсбуке (вызывают теперь в МВД к дознавателю). ПОзвонил ему узнал по поводу чего вызывают - он говорит за оскорбление президента

Назвал Фамилию его, а вместо имени и отчества написал 2 слова (НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ)., одно из слов Фестиваль, другое Бельведер (это такая постройка)

Разве это оскорбление? По мне это просто шутка такая - неудачная.

Как например если бы вы любили лук и чеснок и постоянно вы были связанны с ними. Вас можно было бы по такому принципу назвать: Иванов Чеснок ЛУкович, (или лук чеснокович).

или вот например на тренировке нас тренер-учитель говорит: Виталий Сальтисонович :)) (в плане что кушаешь много мяса, поэтому не получается нормально заниматься) т. е. это такая шутка и мы понимаем всё это.

Я ведь просто изменил немного имя и отчество. Я же не назвал его: Фамилия такой-то такой-то плохой человек. Нет. Он нормальный президент, просто вот я так выразился.

У нас тут женщину 3 месяца назад закрыли просто: но там судя по всему она именно ОСКОРБЛЯЛА президента в своих публикациях в соцсетях.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

президент у нас лицо особенное, с ним даже шутить не надо. Если вызвали в МВД значит дела серьёзные, увы, но есть такое негласное правило у них “Был бы человек, а дело найдется”.

Оракул
5лет

А что такая страна есть? И ещё президент там? Не слыхал