Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой сделать срез динамиков AS-PT165 PATRIOT BLACK EDITION?

Никита Власкин Ученик (108), на голосовании 5 лет назад
какой сделать срез динамиков AS-PT165 PATRIOT BLACK EDITION? Слушаю от магнитолы пионер без усилителя, диапазон частот у динамиков 100-10000 эстрада, и надо ли вообще делать срез без усилителя?, ведь мощность магнитолы маленькая, а номинальная мощность динамиков 150 ватт (максимальная 300ватт). Будут ли со срезом они играть чуть-чуть чище, громче, и не напрягаться? и что будет если не подрезать снизу диапазон динамиков?
Голосование за лучший ответ
виктор носков Оракул (88493) 5 лет назад
что такое срез динамиков ?
Никита ВласкинУченик (108) 5 лет назад
Вы видно не понимаете? срез- это, обьясню так, например стоят эстрадные среднечастотные динамики с диапазоном частот 120-7000гц с помощью фильтра (кроссовера) мы ограничиваем диапазон динамиков снизу и сверху, если динамики с диапазоном 120-7000гц надо срезать ниже 120гц, чтобы он не напрягался, сверху тоже чтобы выше 7000гц не играл. Но у меня магнитола не процессорная и нет усилителя, поэтому срезать могу только снизу, у магнитолы срез от 50гц до 200гц, значит верха я не срежу. Надеюсь всё правильно объяснил т. к не очень в этом понимаю и интересоваться начал не давно.
виктор носков Оракул (88493) вот, из этого поста видно, что образование дворовое... не из кни или википедии, а от таких же самородков... Динамики никто никогда не резал. И остальные высказывания тоже неверные... Например, про низы... Если динамик от 120, но тебе хочется слышатьниже, то нужно не резать, а наоборот поднимать, чтоб этот динамик, со 120 смог дать тебе 100 ...и так далее. Перейдем к вопросу тобой заданному... Надо ли срезать (ЧТО ?_ведь динамики никто нигде не режет) , чтоб играло, как ты говоришь "громче и ненапрягаясь"... ответ--- срезание не может добавить громкости и никого от напрягов (каких?) не освобождает... срезание есть только срезание, как говорится, оно и в африке только лишь срезание.
Yurika Kamatsu Искусственный Интеллект (120683) 5 лет назад
Разумеется, надо делать.
Зачем расходовать мощность усилителя и ход динамиков на низкие частоты (самые неприятные в этом плане), которые динамики не воспроизводят нормально?
Не ниже 150Гц, а лучше 200-300. Смотря какие низкочастотники работают.
Никита ВласкинУченик (108) 5 лет назад
А можно от 100гц вторым порядком? диапазон динамиков от 100гц до 10кгц.
Никита Власкин Ученик (108) И да, низкочастотники штатные в Ниссан альмере, низы воспроизводят не очень, но они есть! думаю от 63-70гц играют не меньше!
Похожие вопросы