Top.Mail.Ru
Ответы

**Президентское** пособие на первого ребёнка.

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться и понять куда двигаться дальше.

Мы с женой подали документы на пособие "Путинские" на первого ребёнка.
Я официально работал с 01.04.2019 по 05.06.2019 в компании "Спутник-Сервис" ИНН 9716121329 в гор. Тольятти
И столкнулся с проблемой, фирма закрылась и я не могу взять справку о доходах.
Проконсультировшись с сотрудником МФЦ я взял справку из Пенсионного фонта СЗИ-6 где указаны мой стаж работы и отчисления в пенсионный фонд.
Далее мы подали заявление, после чего с нами связался Инспектор Соцзащиты и сообщила что данная справка не подходит, мы пытались обяснить ситуацию, но она нам не смогла помочь.
В Соцзащите не знают где мне брать данную справку, в налоговой я тоже не могу взять справку 2ндфл за 2019 год, так как данные обновятся только в Апреле 2020 года.
К тому же нам не могут точно сказать а подойдёт ли данная справка или нет.
Как разрешить нам данную ситуацию и куда обращаться? Подскажите пожалуйста!!!

А ещё я узнал что фирма не закрылась, а была перепродана, но контактов нету. Только ИНН, Ф. И. О и адресс в другом городе.
Бывший начальник так и работает в старом офисе, но помоч не может, мол фирма другая, люди другие и т. д.

Написал письмо президенту, написал в областную Соц службу так как по идее справка СЗИ-6 является документом для оформления льгот, но
её не приняли ...
Хочу на след недели идти в ЩИТ и консультироваться с Юристами, так же прочитал в интернете что можно обратиться к Прокурору.
В общим подскажите пожалуйста, может вы имели данный опыт разрешение этой ситуации или ваши друзья и знакомые сталкивались. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Это что за пособие такое?
По случаю рождения ребенка, пособие выплачивается по справке из Роддома.
Кроме того, 2-НДФЛ Вам должны были выдать при увольнении из Вашей фирмы.

Оракул
5лет

а кроме указанного периода в остальные 12 месяцев вы свой доход подтвердить можете?