Александр Ерёмин
Искусственный Интеллект
(262256)
5 лет назад
Мне когда первый раз зуб лечили, в первый день ставили временную с мышьяком, сверлили, боль ужасная, сказали придти через день... А потом я неделю не шел, честно говоря, боялся опять этой боли. Наконец решившись, через неделю, пришел и даже удивился повторное сверление уже не больно. Вот так я ставил первую пломбу...)
Илья
Высший разум
(383968)
5 лет назад
Мышьяк - это прошлый век стоматологии. Применение мышьяка имеет побочные эффекты, один из которых - замещение мышьяком фосфора в фосфате кальция, который является основой всех наших костей, а зуб - это вообще-то кость. Задерживая лишние сутки мышьяк, Вы увеличиваете хрупкость зуба, и это не считая того, что мышьяк еще и ядовит. Подержите подольше - получите дополнительную дозу яда и уменьшите прочность зуба.
Для убиения нерва в зубах, сложных для обезболивания (например, для 8-ки), сейчас используют препараты, не содержащие мышьяк. Но это в нормальных клиниках, к коим "бесплатные" стоматологии не относятся. Хотите нанести себе вред, запломбировать каналы пастой, а не гутаперчей - идите туда, я Ваш визит оплатил налогами!
Вообщем, если я подожду до понедельника, когда уже пойду на приём и там скажу, чтобы сами этот мышьяк вытаскивали, не произойдёт ничего плохого? Не будет осложнений?
Прошу ответить только людей, которые действительно разбираются. Спасибо!