Оптимизация Fallout 4
Всем привет. Столкнулся с проблемой виде низкого FPSа в помещениях (в которые попадаешь через загрузочный экран), на пустошах переваливает за 60 кадров и держится стабильно до определенных моментов (приближаюсь к большому городу, смотрю в его сторону) в общем терпимо/играбельно, но вот двух кратное падения кадров в помещениях меня раздражает. Перепробовал множество модов/фиксов и ничто не помогло, изменения были, но весьма скудными.
Есть способ полностью удалить освещение в помещениях, но это убивает всю атмосферу игры. И я решил к этому не прибегать. Надеюсь найдется решение без замена комплектующих, ибо я сам понимаю что железо старое и слабое, особенно моя видеокарта.
Мои характеристики ПК:
Процессор i5 - 3470
Видеокарта GTX 650Ti BOOST на 2GB
ОЗУ 8ГБ
делал по гайду https://www.youtube.com/watch?v=srUGDp8XUF4&list=LL7CJSrPMut-dCq6Gx71-04w&index=11&t=0s
феном х4 955, 8 озу, GT440. около 30 фпс выдавало.
в институте началось слайд-шоу, сменил разрешение на минимум и в окне. до этого играл 1980х1020. кое-как прошел.
вырубил вертикальную и стало повеселее в плане фпс- аж +10 добавило. я бы не сказал что в Даймоне фпс так просаживается.
в Харбор и Ядер пока не играл, жду видяху с али
В пустоши скажем так пусто, а в городе дома, дороги хорошо прорисованы и т. д. и т. п.
Падение fps в городе, помещениях это естественно, связана с движком игры, тяжёлыми текстурами и прочим. Подробно о проблеме на форумах игры можно. Так что смиритесь.