Это хроническая усталость?
Мне 19,5 лет. Учусь в колледже, 4 курс. Каждый день трачу на поездку по 2–2,5 часа (электричка, метро, автобус). Это все очень выматывает. Ко всему к этому, я сплю по 3,5-4 часа в сутки. Нет времени даже нормально поесть, потому что постоянно то в стрессах, то в дороге (из за этого похудела на 4 кг, не резко, а в течение 4 лет учебы (48 была, стала 44, но это не имеет значения).
В последнее время стало часто падать давление до 90/50 и очень хочется спать. (мое нормальное 120/70). Также в выходной день, а он только в воскресенье, я ничего не хочу делать, только лежу в кровати целый день и не встаю. Стала очень агрессивной и плаксивой.
Как от этого избавится не знаю, хочу набрать вес, хочу нормально себя чувствовать. Не знаю что со мной.
я думаю, у Вас истощение нервной системы. можно пойти к врачу и взять справку, скорее всего, поставят диагноз всд, так как давление низкое. Ваш график просто на износ. может, пойти к директору и договориться об индивидуальном обучении или перейти на заочное, если есть или договориться и сдавать экстерном, то есть дома самой готовиться, иногда приезжать на консультации, к примеру. а потом сразу сдать за семестр. так можно. но здоровье важнее учебы. пойти к врачу. со справкой к директору. индивидуальный план обучения. я бы так поступила.
К организму надо относиться бережно. Спать обязательно не менее 7 часов, есть обязательно и полноценную еду. Всё что этому мешает должно пойти на второй план. Я в универе не доделывал домашку, заваливал экзамены, прогуливал пары, если это противоречило физиологическим базовым потребностям. Не нужно никому ваше самопожертвование, только здоровье себе испортите.
Всё можно сделать. Было бы желание.
1. Не ешь сахар и муку.
2. Больше фруктов, овощей, зелени
3. Спорт и закаливания в помощь.
4. Спать всегда ложись в 10-11. До 5-6 утра будешь как огурец
5. Курево убрать конечно
Я не курю. А выезжать на учебу надо уже в 5 утра, поэтому встаю не позже 4:20