Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужен диплом от колледжа (техникума)?

Vincent Moro Знаток (464), закрыт 1 год назад
Учусь уже во втором курсе, скоро собираюсь сдавать ЕГЭ. Мучает один вопрос: зачем мне диплом от техникума, если при поступлении в вуз с меня возьмут сертификат сдачи ЕГЭ?
Лучший ответ
Егор Корчаген Знаток (402) 5 лет назад
Допустим в техникуме у тебя была философия и по часам ты её покрыл, тебе в диплом вузовский перенесут оценку из технаря. Если часов не хватает, могут поставить зачёт автоматом. Короче диплом техникума сулит много ништяков в вузе, особенно если по профессии.
Vincent MoroЗнаток (464) 5 лет назад
Спасибо. Как я понял на оценки из техникума никто не смотрит если, допустим, сдал хорошо ЕГЭ. Думаю о том к чему относиться более серьезно.
Вы сделали очень странный выбор с получением сертификатом. Для Вуза достаточно было бы иметь диплом. С сертификатом Вы пройдёте уже не по диплому, а в некоторый вузах, возможно, на том же положении, как и 11-классник. В такой ситуации может не существовать индивидуальной программы обучения, и Вы будете проходить весь курс обучения. Но, скорее всего, всё будет нормально, однако стоит учесть, что сертификат не даёт особых преимуществ и создаёт дополнительную нагрузку на обучение в колледже. Диплом колледжа - документ о наличии СПЕЦИАЛЬНОГО образования. Сертификат - документ, удостоверяющий о получении хорошего полного ОБЩЕГО образования. Относится диплому, дающему профессию, хуже чем к бумажке об общем образовании глупо.
Остальные ответы
Татьяна Шеховцова Высший разум (532051) 5 лет назад
Без диплома либо аттестата за 11 класс сертификат не примут
То есть он нужен исключительно для этого (подтверждение о наличии средне специального оброзования)? Просто сейчас я думаю о том куда бы правильно перенаправить свои силы (на подготовку к ЕГЭ или же на предметы).
Татьяна Шеховцова Высший разум (532051) Нужен как подтверждение, что успешно освоил программу 11 классов. Остальное в институте никого не волнует
Alexandr Ivanov Мудрец (15225) 5 лет назад
Потому что ты обязан предоставить документ об образовании. Если в колледже ты учишься после 9 класса, у тебя нет аттестата за 11 класс, а с аттестатом 9 класса в вузы не принимают. В Вузе принимают на основании полученного среднего общего образования или профессионального образования (СПО, ВО).
А на оценки в дипломе смотрят или все же в сертефикат о сдаче ЕГЭ?
Alexandr Ivanov Мудрец (15225) Ваши оценки там никому не нужны. Прием осуществляется на основании вступительных испытаний, в вашем случае это баллы ЕГЭ. Некоторые дисциплины могут перезачесть, тогда в диплом вуза переходит оценка из диплома колледжа.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (430653) 5 лет назад
Сертификатов, кстати, уже несколько лет не существует.
А ответ на ваш вопрос содержится в списке документов для поступления в вуз... там первым пунктом заявление на имя ректора, а вторым - подлинник документа о среднем образовании.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110094) 5 лет назад
Ты правда не понимаешь? Или прикалываешься? По диплому можно работать например. Если не поступишь в 2020, вариант устроиться работать есть всегда, сможешь тратить не репетиторов свои деньги, не родительские. Да и потом, даже если окончишь вуз, второй диплом каши не просит но средства на эту кашу дать может.
Теперь понял, спасибо)
Илья Лукьянов Просветленный (43251) 5 лет назад
Ну что бы когда ты дойдешь до "да ебал я этот ВУЗ" у тебя был документ который подтверждает твои профессиональные навыки.
Фа Оракул (90617) 5 лет назад
Без диплома девки не дают. А с дипломом сразу дадут.
Похожие вопросы