Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему некоторые люди считают что в фильмах должен быть какой смысл и мораль? Зачем это все?

Моралфаг Профи (686), закрыт 5 лет назад
Очень часто в комментариях к фильму, вижу как люди задают одни и те же вопросы, в духе "А что хотел автор сказать этим фильмом? А в чем смысл, суть?" Не совсем понимаю данных людей. Разве вы не можете смотреть фильм просто для удовольствия, сюжета? Просто посмотреть как будут развиваться события, как будут вести себя персонажи. Почему вы обязательно хотите найти какую-то мораль как в басне? Вам что, обязательно нужно в конце кинофильма прийти к умозаключению по типу "И да, любовь побеждает зло" или "Никогда не сдавайся!"? Возможно автор того или иного произведения просто сотворил для вас интересную историю, с неожиданным поворотом событий и своенравными героями, чтобы вы просто сели и получили удовольствие. С чего вы взяли, что ему обязательно нужно впихнуть в подтекст какие-то ответы на вопросы в вашей жизни?

Очень часто, из за таких вот людей.. которые во всем ищут мораль, у интересных фильмов низкие оценки. Я не раз сталкивался с ситуацией, что перед просмотром фильма у него куча негативных отзывов.. а фильм на самом деле не так уж и плох и смотреть его в итоге интересно. Я даже для себя вывел некую формулу, если фильм большинство хают и поливают грязью - значит я его буду смотреть!! и как правило он мне нравится. И наоборот, если все хвалят, то смотреть не буду. Работает безотказно. Берите на заметку, так как у нас довольно глупый зритель в России, который читает какие-то заумные книги и возносит свое эго до небес!

У меня все. Смотрите хорошие фильмы, и никого не слушайте. В особенности тех, кто в фильмах ищет какой-то смысл и кричит в рупор "Я не понял в чем суть"... твою же мать))
Лучший ответ
Кирилл Кравец Профи (997) 5 лет назад
это просто критерий, чтобы отличать российские фильмы от остальных
Остальные ответы
Рыба на курилах Мыслитель (5156) 5 лет назад
Чтоб граждане бесплатно под танки прыгали с гранатой)
Allaiva Искусственный Интеллект (111169) 5 лет назад
Терпеть не могу фильмы со смыслом и моралью. Они прям навязывают тебе мнение автора, как единственно-правильное.
Вермишель Доширакова Гуру (2975) 5 лет назад
Ни разу не видела чтоб у фильма с интересным сюжетом были плохие отзывы, может у тебя вкус странный
РодригессМудрец (15241) 5 лет назад
Решила со мной ужеине разговаривать?
Вермишель Доширакова Гуру (2975) Раз не отвечаю значит мне не интересно
МоралфагПрофи (686) 5 лет назад
как насчет Отряда Самоубийц? Фильм - шедевр, а большинство его грязью поливают.
Вермишель Доширакова Гуру (2975) Не считаю шедевром, средне
Б.Л.Э.Й.Д. Искусственный Интеллект (147532) 5 лет назад
Потому что зануды) Далеко не во всех фильмах должны быть смысл и мораль.
Родригесс Мудрец (15241) 5 лет назад
Зачем снимать для дЕбилов фильмы со смыслом если они всё равно его не смогут понять?
Nikita Оракул (68448) 5 лет назад
А что такое сюжет без идеи? Это порожняк, который например делают такие студии как Marvel. Сюжеты таких фильмов пишутся просто: берется группа добрых мутантов, 1 или несколько злых мутантов и они начинают друг друга убивать. Ох_но интересно!!! А чо главное сюжет! А сюжет там ууух. Они же не с первого раза убили друг друга, там будут такие повороты сюжета что дух захватывает))) (у тупой школоты) идея в любом случае должна быть иначе это не фильм а быстрая смена кадров
так фильм это вам и не басня крылова. Его смотрят ради удовольствия от просмотра.
Nikita Оракул (68448) так в том то и дело, что если нет хотя бы элементарной идеи, то удовольствие пропадает. за красивой картинкой должен стоять еще и смысл, фильм должен затрагивать какуюто тему, понятную каждому, чтобы человек при просмотре включал мозги и начинал размышлять, еще хорошо когда в фильме есть особая атмосфера, например, создаваемая саундтреком или всякими режиссерскими ухищрениями. вот если соединить сюжет, идею, атмосферу, то получится полноценный фильм.
Roman Vlasyuk Просветленный (20707) 5 лет назад
На мой вкус фильмы без идеи и темы это жвачка . Пожевал и выплюнул . Мне интересно посидеть - по соображать, а для чего вся эта история снималась, что хотел сказать режиссер, оператор, актёр? И когда своей головой находишь ответы, наступает "органикс" .
а вы допускаете тот факт, что возможно в таких фильмах никто и не думал о том, чтобы вам что-то сказать? А вы сидите и думаете... размышляете.. восхищаетесь. А это просто чей-то роман, автор писал для своего удовольствия и не думал о каких-то великих смыслах.
Roman Vlasyuk Просветленный (20707) Допускаю . Но дальше 15- й минуты такие фильмы не смотрю . Ну не бывает такого, чтобы автор не вкладывал смысла в произведение . Хотя, может вы подскажете пример? будет, что обсудить .
Серёжа Демидов Гуру (4636) 5 лет назад
Как может быть фильм без смысла? Каждый видит в фильме своё зрение. Тупо смотреть в экран и ничего не понимая. Просто не нравится, не смотри. Смори то что ДЛЯ тебя имеет смысл.
ну и какой смысл в фильме "Тупой и еще тупее"? Разве не в том, чтобы просто посмотреть и посмеяться?
Серёжа Демидов Гуру (4636) Видел этот фильм, даже там есть смысл. "Дуракам везёт" ;)
тики таки Гуру (3327) 5 лет назад
ну где то прав - а вообще смысл есть во всем
Мерлина Ле Фей Оракул (52762) 5 лет назад
Ну и что вы так длинно беситесь по этому поводу? И не должны вы понимать тех, кто создан иначе. Да и не можете понять. Кому-то важно искать смыслы и думать, а кому-то ничего другого не надо, кроме как восторженно бить попой по дивану, следуя за поворотами сюжета. Ну и ладно.
Никола ТеслаГуру (4827) 5 лет назад
Супер, я даже отвечать не буду
Моралфаг Профи (686) держи в курсе.
и к чему этот ваш комментарий? Вы сейчас делите людей на категории и называете какую-то часть бездумной.. Думать нужно всегда, а вот искать и вытаскивать из жопы смыслы вовсе не обязательно.
Мерлина Ле Фей Оракул (52762) Это не комментарий. Это ответ. Если он противоречит вашему мнению по этому вопросу, то это не повод для того, чтобы распускаться и писать грубости.
Alexander GrishchenkoПросветленный (23228) 5 лет назад
Рокуэлл Кент сказал: чтобы общество существовало, нужны самые разные люди. Так и произведения искусства - они же для разных людей!
Stop88 Stop88 Ученик (0) 5 лет назад
Фильмы и люди все на любителя
Владислав Иванов Мастер (2356) 5 лет назад
Насчёт морали не обязательно, а смысл, в любом фильме должен быть, иначе это не фильм, а тупо набор событий и моментов, не связанных между собой
Павел Салтыков Мудрец (14498) 5 лет назад
А мне НЕ интересно смотреть Пустые американские комедии, где много часов подряд персонажи несут полную чушь, и закадровый смех показывает зрителю, где надо засмеяться ...И да странный у вас метод, смотреть то что никому не нравится . Я лично ищю фильмы по жанрам, а не по "соседу дяде Васе не понравилось а соседке тете Клаве очень" ...
вы еще скажите что советский ширпотреб лучше американских комедий. Метод не странный, если учитывать что российский зритель стандартный это далеко отставший член отсталого общества. А закадровый смех, кстати, нужен не для того что показать где смеяться, а чтобы добавить создать определенный эффект присутствия, но не каждому это дано понять.
Павел Салтыков Мудрец (14498) Да вы правы, закадровый смех явно не для меня . А вы бы могли посоветовать несколько реально хороших на ваш взгляд фильмов? Один из жанров которые мне лично нравится это научная фантастика ...
Ян Дюдюк Искусственный Интеллект (285218) 5 лет назад
"Игрушка," Удар Головой",Блондин в черном Ботинке","Не Упускай из виду",Фантоции против всех"",Разиня, Большая"прогулка,"" Невезучие"",Беглецы"",Верх Тормашками".
Разве в этих комедиях Нет смысла?.". Привидение "с Патриком Суейзи, "Почтальон всегда звонит дважды".В каждом из этих фильмов есть смысл. Эмоции Сострадания Переживания. А Старший Сын С Леоновым, Караченцевым.... ну не бывает бессмысленных фильмов
Александр ИвановПросветленный (20449) 5 лет назад
О! Фантоцци-абсолютно дебильный фильм абсолютно без смысла. Я всегда его привожу в пример бессмысленного кино.
Ян Дюдюк Искусственный Интеллект (285218) Вы не правы Удачи Вам)
Владимир Яценко Просветленный (30269) 5 лет назад
Отвечу коротко. Потому что кино-это искусство, а не аттракцион развлечений. Важным фактором любого фильма является его художественный уровень. К сожалению у 99 процентов современных фильмов он ниже плинтуса.
не согласен. Это во времена когда технологии были слабо развиты.. пытались "выезжать" на искусстве и каком-то глубоком смысле в фильме. Сейчас когда спецэффекты хорошо развиты - потребность в этом отпадает.. Это для вас может быть исскуство, а я смотрю фильмы для развлечения и успешного поедания попкорна. Все логично.. на смену книгам пришло кино, потому что так легче для восприятия
мда, и как это искусство может не являться развлечением? А что это тогда по-вашему? Люди фильмы смотрят чтобы отдохнуть морально от работы и жизни.. насладиться крутыми спецэффектами и фантастическими персонажами. Так что не надо ля ля.
Марта Милвус Высший разум (287400) 5 лет назад
А по моему, вопросы в духе "А что хотел автор сказать этим фильмом?" задают как раз те, кому фильм и так уже чем-то не приглянулся.. Смысл, если подумать, имеется во всём, любой фильм, книга что-то да выражают, вопрос-насколько авторская идея близка тому или иному зрителю, читателю. Все мы разные,. Вот вы говорите-интересные фильмы, но почему какой-то фильм должен быть интересен буквально всем? У каждого свои вкусы, предпочтения. То, что нравится одному, не факт что понравится другому, хотя бы даже сам конкретный жанр. Не думаю что человек будет ставить низкую оценку фильму лишь только из-за того, что не увидел там какого-то особенного смысла. Он не увидел там смысла лично для САМОГО СЕБЯ, то есть данный фильм не задел струны его сердца, так сказать. Это, конечно, отбрасывая случаи когда минусуют тролли или из-за какой-то там личной неприязни. Например, иные детишки старательно минусуют советские мультики, только потому что их противопоставляют диснеевским. Ну и нельзя откидывать факт, что современный кинематограф сейчас в упадке, и неважно даже какой страны. Новых шедевров создать не могут, зато массово плодят ремейки, а это самый прямой показатель иссякшей фантазии. Современные комедии, особенно американские насквозь пропитаны пошлятиной, не смешно, а противно. Я тоже могу признать, что в наши дни смотреть новинки как-то уже не особенно и хочется. Зацикливание на поиске логики-это, конечно, крайность, но более частое явление теперь-это когда зритель идет в кино только затем, чтобы поупиваться разными там взрывными спецэффектами, мордобоями, и именно это является для него основным критерием.
Владимир ЯценкоПросветленный (30269) 5 лет назад
Ну и нельзя откидывать факт, что современный кинематограф сейчас в упадке, и неважно даже какой страны.
Спасибо за эти слова. Это самое важное!!!! Золотой век кино уже давно в прошлом. Новые технологии принесли много вреда кино как искусству. Мне кажется что с исчезновением пленки кино, как настоящее КИНО просто умерло. Это осознают немногие, но Тарантино сто процентов на моей стороне.
Мария Никишкова Просветленный (29990) 5 лет назад
Ну вот я люблю фильмы со смыслом. Не, под пивко можно во что-нибудь тупенькое повтыкать. Ну а в целом — честно, не понимаю, для чего смотреть бестолковый фильм, который ничего не даст для развития человека. Я вот люблю кино, которое можно посмотреть, потом подумать над ним, обсудить с друзьями.
К слову «любовь побеждает зло» и «никогда не сдавайся» — это уже давно не глкбокий смысл, слишком затертые идеи для кинематографа.
А вот интересная история и неожиданный поворот — там как раз обычно и есть хороший добротный смысл.
И кстати, вижу наоборот, что фильмы и сериалы с моралью минусуются очень сильно. Взять ту же «Сумеречную зону» этого года.
А вы про какие фильмы говорили « не раз сталкивался с ситуацией, что перед просмотром фильма у него куча негативных отзывов.. а фильм на самом деле не так уж и плох и смотреть его в итоге интересно»? Можно конкретные названия?
К слову, насчет неожиданной истории и невероятного поворота рекомендую «Инцидент» 2014 года. Вот уж действительно ничего похожего не видела.
ОляМудрец (16409) 5 лет назад
Причем каждый по своему поймёт. Видимо автору вопроса нужна кузинатра.
Отряд Самоубийц.
Люди Икс: Темный Феникс
Солнцестояние
Олегъ Дивъ Знаток (299) 5 лет назад
каждый смотрит во внешний мир изнутри сквозь призму самого себя.
лаврушка Ученик (248) 5 лет назад
без смысла и идеи можно просто в окно смотреть. А фильмы мы смотрим под настроение, посмеяться, побояться))) а для подумать есть документальные, ну и ютуб так что думаю люди просто не совсем ориентируются куда им нужно ))), вот и пишут разочарованные коменты.
Похожие вопросы