Как пересчитать ингредиенты для торта на другую форму?
Хочу испечь торт, но по рецепту он 24 см, а у меня форма 18, подскажите, как пропорции пересчитать.
если борта высокие то эта порция сгодится но время выпечки на пять минут дольше
Я перечитываю по объему. Например объем этой формы меньше в х раз, значит и продуктов мне нужно меньше примерно в х раз.
Слышала что есть спец. приложение пересчитывающее рецепты под формы. Попробуйте поискать.
..для чего пересчитывать то... просто у вас бисквит выше получится.. можно на большее кол-во коржей разрезать...
Согласна с предыдущими ответчиками - но если уж очень хотите прям математической точности - то 18 = это 3/4 от 24, так и уменьшайте/пересчитывайте количество ингредиентов.
это почти вдвое меньший объем, а точнее 0,56 (9²/12²), а если борта ниже, то еще меньше