Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отправить факс, самому себе, со своего ПК, через старый модем "dial-up", на свой факсимильный аппарат?

Кирм Петров Мастер (2152), на голосовании 5 лет назад
Имеется факсимильный аппарат Panasonic-kx-f130 вот точно такой же как на 1м фото... и старый модем ZyXEL OMNI 56K PCI Plus Rev.3 (рабочий) вот точно такой же как на 2м фото...
Драйвера на модем установлены правильно. Пробовал подключать факс поочерёдно в оба разъёма модемов, но факс не отправить, или программы выдают какие то ошибки! К телефонной сети, ни факс ни модемы я не подключал (мне это не нужно). Пробовал вводить даже AT-команды, но возможно что то делал не "так".
Встроенная прога (в Windows 10) для отправки факсов не помогает. Прога от Panasonic, KmPcFax.exe тоже не помогает. VentaFax Business 7.7.249.607 тоже не работает как надо. С прогой HTerm.exe, я сам до конца не разобрался. Пробовал менять многие настройки и в программах и на самом факсе, но ничего не помогает.
На VentaFax Business 7.7.249.607, удалось лишь добиться того что при отправке факса, почему то мигает зелёная кнопка (диод) "start" на самом факсе, но больше ничего ни происходит. Сам факс ("термоголовка" и "сканер") работает т. к. без проблем делает копии листов A4.

Как отправить факс, самому себе, со своего ПК, через модем "dial-up", на свой факсимильный аппарат?
Какие и где настройки, для этого нужно сделать?
Дополнен 5 лет назад
Вот инструкция на факс...
http://vseinstrukcii.ru/23/panasonic-kx-f130-kx-f150/
А вот на модем, правда нашёл только Rev.2...
http://download.from.zyxel.ru/download/9556a635-276d-4ead-8114-3f8c634e0d8c/pqsg.pdf
Голосование за лучший ответ
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174579) 5 лет назад
Для начала, "у самого себя" должно быть два разных телефонных номера, иначе модемы не соединятся.
Кирм ПетровМастер (2152) 5 лет назад
Да, на модеме у меня один номер, а на факсе другой, и что? Даже вызов, ни с модема ни с факса не идёт!
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174579) Драйверы нужны (и я сомневаюсь, что они есть для Win10) + Вента факс. И все должно работать.
Олег Пхиденко Просветленный (21411) 5 лет назад
Не уверен (очень мало знаю о дуалап), но обычные факс модемы работают путем изменения электрических параметров сигнала самой телефонной линии. Т. е. - телефонная линия имеет свой сигнал (питание). А факс-модемы могут выдавать в линию свой сигнал (являться источником питания телефонной линии)?
Кирм ПетровМастер (2152) 5 лет назад
Да я знаю что и модемы "dial-up", и факсы это по сути "аналоговый" сигнал преобразованный в цифровой. И факсы и модемы, могут являться источником питания телефонной линии на "небольшом" расстоянии (во всяком случае технически я не вижу "ограничений"). Мой факс "реагирует" на "дозвон" с модема (но ничего ни происходит), а вот модем на "дозвон" с факса, почему то нет! Как мне думается проблема кроется именно в VentaFax (прога очень плохая, я ещё с 2006 года плююсь на неё, и знаю многие "баги" не только с "факсами", но и с записью звука с тел. линии. Ещё проблема в том что если она хоть раз стояла её и последствия её "работы", ни так просто удалить как кажется), слишком долго расписывать все её проблемы.
В 2006 году у меня не было потребности слать "факсы" самому себе, а сейчас есть.
Кирм Петров Мастер (2152) Мне нужна именно "ТЕРМОПЕЧАТЬ" с этого факса, а ни сам факт его "отправки". Качество термопечати у этого факса, меня удовлетворяет, и я не вижу смысла в "отдельном" термопринтере (даже если бы он и стоил копейки).
Igor N Ученик (115) 3 года назад
Напрямую никак. Факсимильный аппарат и комп через dial-up модем могут связаться только через АТС, там и команды и сигналы специфичные. Как выход, можно через мини-АТС, какие часто использовались внутри организаций.
P.S. А прога Ventafax и правда убожество, тоже ковырялся с ней лет 20 назад, в результате нашел в и-нете другую с регом (название за давностью не помню), она нормально факсы с компа отправляла.
Похожие вопросы