Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

TES Oblivion не запускается

Горы на картинке Профи (898), на голосовании 5 лет назад
Нажимаю играть в лаунчере. Появляется черный экран, через несколько секунд вылет без ошибки.
Пробовал несколько репаков, в том числе и те, что использовал ранее.
Windows 10(совместимость выставлял). Пытался от админа запустить - ничего. Менял настройки на самые низкие и в окне запускал в нижайшем разрешении - один хрен.
С чем связано? Кто сталкивался?
Голосование за лучший ответ
Александр Яковлев Профи (747) 5 лет назад
Не сталкивался с этим. Но мб причина в том что не все ПО установлены. Установи все необходимы библиотеки DirectX и майкросовт визуал студии 2005 года и выше с офф сайта Виндовс.
Sota_EX Гуру (4555) 5 лет назад
Была такая проблема, но как точно решал не могу припомнить, попробуй:
По пути Documents\My Games\Oblivion есть два файла - BlendSettings, Oblivion ini файл и RendererInfo
Всё, что имеет подобные названия удали, после этого запусти лаунчер и настрой игру (разрешение, графику), попробуй.
-
А так у меня были целые истории с тем, как я решал различные баги и глюки обливиона, столько фиксов переставил, столько разных настроек.. блин, это ппц
alexey svoyУченик (217) 1 год назад
2023 шел, как же ты меня выручил. 5 часов с бубном плясал.
Sota_EX Гуру (4555) alexey svoy, всегда пожалуйста, удачи в прохождении
Кирилл Николаев Оракул (77781) 5 лет назад
Если стоят любые моды или длц - проверяй порядок загрузки пакетов в лаунчере.
Вылет без ошибки - древняя проблема движка тянущаяся во всех играх беседки. По сути игра при загрузке одного пакета видит что для него нужен другой, но он еще не подгружен, то происходит ссылка на несуществующий адрес, а значит ошибка, а значит краш.
Sota_EXГуру (4555) 5 лет назад
Если честно, то большинство багов и глюков реально передаются из части в часть, и из TES в Fallout, это что-то наследственное)
Кирилл Николаев Оракул (77781) Ну так, от игры к игре количество костылей в движке только растет. Оптимизация это не про беседку.
Роман Емельянов Ученик (166) 5 месяцев назад
решил эту проблему, удалил фаил Oblivion_default и в ланчере сразу поменял настройки графики на средние и потвердил и сразу всё заработало
Похожие вопросы