Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перечислить все способы определения массы тела (предмета) без использования весов, буду очень благодарен

Камиль Хайбулаев Ученик (75), закрыт 5 лет назад
Нужно перечислить все способы определения массы тела (предмета) не используя весы
Лучший ответ
matod Искусственный Интеллект (181282) 5 лет назад
Боюсь, что ВСЕ способы вряд ли можно перечислить. Лишь некоторые. В дополнение к предыдущему ответу:

- по количеству выделившейся в результате аннигиляции энергии
- путем подсчета количества атомов, составляющих тело
- по этикетке
- по изменению импульса при взаимодействии с другим телом
- с помощью телесных ощущений при поднятии предмета
- по ускорению под действием известной силы.
- по светимости (для звезд)
Остальные ответы
Никанор Никаноров Оракул (51262) 5 лет назад
А шнурки срочно не погладить?
Камиль ХайбулаевУченик (75) 5 лет назад
я серьёзно
Никанор Никаноров Оракул (51262) И я серьёзно! Когда о чем то просят - то просят, а не напрягают, "срочно, бегом, я сказал..."
Атос Ринсвинд Мыслитель (8564) 5 лет назад
Бред!!!! Надо знать хотя бы объём и удельную массу, чтобы потом всё равно взвешивать косвенные объёмы ( например вытесненной водды). Даже измеряя равновесием рычага, нужно взывсить противовес.
Камиль ХайбулаевУченик (75) 5 лет назад
да я не виноват мне сказали сделать такую презентацию
Атос Ринсвинд Мыслитель (8564) Даже если через колебания маятника, с искомой массой надо предварительные замеры с единичной массой. Посмотри все физические законы, выражаемые формулами с массой, и попробуй выразить массу через оставшиеся величины.
Вас Ёк Оракул (94979) 5 лет назад
По кривизне траектории в магнитном поле, по радиусу орбиты, по скорости отскока, из пропорции, методом сравнения, по объёму и плотности, температуре от нагрева, ..
...такелажники меряют по виду.)))
Похожие вопросы