Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существует ли знак деления

Человек Голова Знаток (299), закрыт 5 лет назад
Сушествует ли деления в матиматике, 1/2 это тоже самое что 2*x, x= 0.25 =>1/2^2
Вопрос к матиматикам!
Дополнен 5 лет назад
Вопрос к матиматикам!!!!
Лучший ответ
GT-R Мудрец (13280) 5 лет назад
вы правы
1 умножение
2 сложение
3 возведение в степень
4 корень числа
все остальное (вычитание, деление) это лишь манипуляции главными правилами
Человек ГоловаЗнаток (299) 5 лет назад
Ага тоже так думаю, тока корня тоже не сущ. По этой логике так как возводим в не целое число
GT-R Мудрец (13280) возможно и так))
Остальные ответы
Chelovek Искусственный Интеллект (433474) 5 лет назад
Знак деления — математический символ в виде двоеточия (∶), обелюса (÷) или косой черты (∕), используемый для обозначения оператора деления.

÷

В большинстве стран используют двоеточие (∶), в англоязычных странах и на клавишах микрокалькуляторов — символ (÷). В связи с большими неудобствами и даже невозможностью введения полноценных дробей в компьютер во времена операционных систем без GUI использовали упрощенные знаки для формул, в т. ч. для знака деления - использовали значок косой черты (⁄).
Саша Диго Просветленный (48247) 5 лет назад
Да, дети в третьем классе школы начинают деление изучать. В отечественной нотации это действие записывается знаком ":". 15:3=3 125:25=5
Майк Манданда (Волкодав) Оракул (53342) 5 лет назад
да, чаше используется, чтобы показать отношение чего то к чему то
а так же удобно записывать дроби, которые не следует считать, типа 1/3, чтобы числом в периоде 0.3(3) не исказить результат
Anatoliy Belyaevskiy Ученик (125) 5 лет назад
4/2 = 2, 4/2 != 2^2 и тем более != 1^2. 8/18 != 1*12^23, а так же 16^278 != яблоко. Банан != идиот, черная дыра имеет массу.
А так же еще бесконечный набор абсолютно бессмысленного бреда основанный на в целом правильных, но абсолютно не коррелирующих утверждениях.
Не для вашего интелекта*)))
Anatoliy Belyaevskiy Ученик (125) ну ясен красен, я слишком умен для того чтобы вестись на подобную дичь) тот факт что операцию деления можно разложить на операцию умножения и еще операцию деления - совершенно очевидная вещь. Расскажите ка мне как применить ту же логику к 1/189?) мне интересно, как вы приведете это к десятичным дробям, которые прекрасно представляются операцией деления?)
Тадасана Гений (76928) 5 лет назад
Почему-то вам тут многие отвечают, хотя я ни разу не видел матИматика, разбирающегося в матИматике.

Видимо, это какая-то очень узкая область человеческих знаний, на форуме общего назначения на такой вопрос тяжеловато будет найти ответ.
Намек понял, но уже поздно*)
Тадасана Гений (76928) Chelovek хорошо ответил. Я б еще знак дроби добавил. Правда, в обычный текст дробь тяжело засунуть.
Похожие вопросы