Хочу играть на пианино, но нет возможности. Можно ли заменить синтезатором?
Я очень хочу научиться играть на пианино, но негде. Также хотелось бы записаться в музыкальную школу. Мне 14, я вообще ничего в нотах не понимаю. Можно ли будет учиться играть на пианино в муз школе допустим, но тренироваться на синтезаторе дома и научиться в мои годы?
Можно (до опр. степени)
просто бери синтезатор (электронное пианино) с молоточковым механизмом... в магазине все знают, просто скажи им
Там суть такая. Акустическое пианино имеет механический принцип работы. Там молоточки бьют по струнам. Какая проблема у синтезаторов (а точнее не синтезаторов, а самоиграек (отличие от синтезатора в том, что сэмплы заранее записаны, и их можно разве что маленько постмодуляцией обработать. Звук не получится синтезировать)!? В общем в чём суть. Есть три типа клавиатур у миди-клавиатур - пластик, полувзвешенные и взвешенные. Взвешенные имеют самое близкое к настоящему акустическому пианино. Но и стоят такие вещи намного больше, чем дешманские самоиграйки. Надо это понимать. Поэтому в принципе можно. Но клавиши должны быть взвешенные, адекватно реагировать на силу нажатия, и иметь такой же диапазон в 88 клавиш, как и акустические пианино.
На дешевом синтезаторе клавиатура ощущается по-другому, не так, как на пианино. А пальцы запоминают движения механически. Если дома натренируешься на синтезаторе, а потом придешь к преподавателю и сядешь за пианино, пальцы будут не туда попадать.
Но совсем на начальном уровне, думаю разницы нет.
Учится никогда не поздно... А синтезатор куда круче пианино (не по звучанию, конечно, по возможностям), так что дерзайте!