Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Почему плохо работает один канал в усилителе звука?

У меня усилитель амфитон 35у101с ного лет отдыхал на балконе не работал один канал, тут я до него добрался нашел сгоревший предохранитель, заменил... работает! но один канал играет глухо, как будто срезаны частоты... думал кондеры пересохли, заказал новые (все объемом выше 100мкф... точнее 6 по 2200 и 2 по 470, 100ки не менял) сегодня подпаял, проблема не ушла.... Что это может быть ?..поменял на те что на фото

Дополнен

кондеры что я сменил

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Для начала посмотрите одинаковые ли сигналы приходят на усилители мощности и уже от этого пляшите, так как проблема может оказаться не в них, а в эквалайзере или регуляторе громкости. А вот перекидывать детали одного канала в другой идея ну очень плохая, так как очень легко спалите весь усилитель.

Искусственный Интеллект
5лет

Предыдущий правильно сказал протестить карту напряжений - тем более легко, что есть второй хорошо работающий канал. Думаю, вычислить будет нетрудно.

Ученик
5лет

Попробуй сравнить режимы транзисторов с рабочим каналом.
По схеме проще определить наиболее вероятные точки дефекта.

Ученик
5лет

))) Перекидка деталей вообще под силу только высококвалифицированному электронщику, у которого рука набита и работе с паяльником, чтобы ничего не нарушить... А если человек даже не понимает, как найти переходные конденсаторы, то он гарантировано на первой-второй детали что-то спалит или сломает, печать отклеит и порвёт…)))
Но высококвалифицированноому специалисту и в голову не придёт такая дикая мысль)))

Просветленный
5лет

можете перекидывать элементы с рабочего канала пока не увидите изменений, либо перемеряйте номиналы деталей каналов и сравните.