Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите рецепт домашнего майонеза

Юлия Коняева Профи (669), закрыт 14 лет назад
Тут узнала, что пихают в покупной, была в шоке...
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
МАЙОНЕЗ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

250 г растительного масла,
2 желтка,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
соль по вкусу.

Растительное масло охладить. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать.

МАЙОНЕЗ СТОЛИЧНЫЙ

2 яичных желтка, 2 ч. л. ( 20 г ) сахарного песка, 2 ч. л. ( 20 г ) соли, 400 г растительного масла, 40 г уксуса.
Яичные желтки хорошенько растереть с сахаром и солью в эмалированной посуде деревянной ложкой. В полученную пышную массу прибавить постепенно (сначала по капле, а потом по 1 ч. л. ) масло, беспрерывно растирая в одну сторону. Когда получится густая масса, развести ее уксусом, если нужен более жидкий соус, развести по вкусу холодным бульоном.

МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ

10 ст. л. ( 170 г ) растительного масла, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ст. л. ( 10 г ) сухого молока, 1 ст. л. кипяченой воды, соль и сахар по вкусу.
Сухое молоко растереть с горчицей, солью и сахаром. Продолжая растирать, по капле доливать подсолнечное масло. Если соус получится очень густой, влить кипяченую воду и продолжать растирать, а затем опять добавлять масло.

МАЙОНЕЗ ПО-СЕУЛЬСКИ

4 ст. л. ( 100 г ) муки, 12 ст. л. ( 200 г ) растительного масла, 2 ст. воды, 2 яичных желтка, соль, сахар и уксус по вкусу.
Перемешать с мукой 8 ст. л. ( 130 г ) растительного масла, слегка подогреть, смешать с водой, вскипятить, снять с огня, добавить желтки, быстро перемешивая, чтобы они не свернулись, взбить, добавляя остаток растительного масла. Заправить соус солью, сахаром и уксусом.

СОУС МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ

Майонез 150 г,
соус «Южный» 1/2 чайной ложки,
корнишоны 50 г.

Корнишоны мелко рубят, кладут в соус майонез, добавляют готовый соус «Южный» и хорошо перемешивают до получения однородной массы. Этот соус подают к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.

Остальные ответы
GlavLider Профи (700) 14 лет назад
да иди лучше купи и не мучайся вкуснее будет!
Пользователь удален Гуру (4354) 14 лет назад
Взбиваешь миксероя яйцо, туда по чу4ть- чуть доливаешь масло, я оливковое, можно какие-то специи по вкусу. Лично я так делаю
Тулпан Петрова Знаток (395) 14 лет назад
есть на сайте готовим.
ру очень много хороших
рецептов .
Источник: тулпан петрова
Iva Мудрец (17181) 14 лет назад
правильно...поэтому я давно не покупаю майонез...сама готовлю...в стакан блендера выбиваешь сырое яйцо, добавляешь немного горчицы, соль, чуть сахара, лимонный сок или уксус(все по вкусу) и взбиваешь блендером, одновременно тонкой струйкой вливаешь растительное масло...взбивать надо до констистенции сметаны и до желтовато-кремового цвета...
Похожие вопросы