Перерасчет алиментов и трудоустройство.
Добрый день.
Вопрос или ситуация у меня следующая.
Началось еще все в 2010 году, когда я устроился на работу в компанию, точнее в филиал компании, головной офис располагался в Москве, проработав некоторое время, я стал задаваться вопросом договора и записи в трудовую книжку, так как хотел взять кредит, на что мне мой директор филиале говорил что запрос в Москву в головной офис он сделал, ждем… я ждал, потом просил снова, в итоге он мне сделал заметку в трудовой книжке о том что я принят в компанию… по зарплате мне говорили что устроен на минималку (на руки я получал то что мне обещали на собеседовании, чуть больше минималки по нашему региону) и эта минималка будет отображаться в договоре, но договор так и не высылали, с книжкой (ее копией) я взял кредит, все было хорошо, мне сказали что договор пришлют когда я напишу заявление на увольнение, ну я на тот момент успокоился, до 2014 года, когда нам сказали что компания закрывается – банкрот, договор мне так и не выслали, трудовая осталась у меня только с записью что я принят в компанию….
В 2011 году на меня бывшая жена подает на алименты, через приставов и присуждают к оплате 25% от заработка, хорошо думаю я и спокойно оплачиваю ей суммы на ребенка равные 35 – 50% в месяц (т. е платил больше чем присудили исходя из ЗП) и платил так до 2015 года, в 2015 году, приставы решили сделать перерасчет сумм и запросили у меня справки с места работы, справку с 2014 по 2015 я им предоставил, но справку с 2010 по 2014 я предоставить не мог, так как компании не существует уже и меня там не устраивали…. в итоге приставы делают перерасчет и загоняют меня в долг на почти 400 тысяч, так как я справку предоставить не мог, расчет производился из средней заработной платы по России, а не из того что мне проговаривал мой работодатель в то время…. Т. е я ежемесячно не доплачивал в период с 2011 до 2014 года от 5 до 10 тысяч….. где то с 2016 года по текущее время я старался оплачивать 25% текущих алиментов и погашать долг, сейчас он около 150,000, но не так давно они за 2016 год мне неустойку добавили 20,000 и долг опять вырос, это получается они за 2017 столько же сделают и так далее.... называется загони в долги.... но приставам этого мало и они заблокировали все мои карты…. закрыли выезд из России и хотят описать имущество…. и как мне быть я не знаю, я не могу выплатить долг сразу, у меня новая семья, кредиты, ребенок… теперь уже испорченная кредитная история этим долгом…. для меня непосильно столько платить…. и неприятно что меня называют должником.. ведь я исправно платил в то время…. сейчас плачу… прошу Вашей помощи и совета.
sl.64@mail.ru напишите + постановление по расчёту задолженности и всё. что связано с долгом. Посмотрим как пристав вам насчитал долг по средней ЗП по России. Должен считать из ЗП на день вынесения постановления о расчёте долга. В основном считают по месячно, но порой это получается меньше чем считают по ЗП на день расчёта долга, но бывает и наоборот. Надеюсь, что ваши выплаты вошли в расчёт задолженности? Пишите, разберёмся и придумаем как снизить долг.
PS: Приставы неустойку не считают вообще, а её рассчитывает, взыскивает по суду, с вашим участием, взыскатель алиментов.