Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шарлотка могла не пропечься за 1 час 20 минут?

Марина Орлова Ученик (93), закрыт 4 года назад
По рецепту всегда 40-50 минут было, а тут достаю, вижу что жижа, внутри, опять держу достаю - тоже вижу, в итоге 1 час 20 минут держала при 180 градусах, уже корочка золотистая хорошо взяла, не знаю, всегда все нормально было. Дала детям, потом сама съела, и чувствую что тесто влажное немного, может это яблоки так разошлись, уже переживаю, что такое тесто детям дала, получается там же яйца сырые были значит? Это не опасно???
Было пять яиц и пять яблок, 50 минут я не беспокоила, вытащила, когда по времени должен быть готов. Все делала по правилам, потом еще на 30 минут оставила в духовке.
Лучший ответ
Остальные ответы
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (203828) 4 года назад
Время пишут примерное. Но это не значит, что оно успеет испечься. Надо рассчитывать самой время на готовку. И если вы видите, что пирог не готов... то почему не поставили обратно?
Андрей Ворнов Эксперт пока не указал должность 4 года назад
Скорее всего большой пирог. В середину надо было оставить пустоту - вставить специальный пустой цилиндр (я просто рюмку цилиндрическую ставлю). Тогда середина пропечется.
n Мудрец (10236) 4 года назад
Вези будем пробовать -термообработка пройдена --пора кушать
www www Искусственный Интеллект (123345) 4 года назад
Хм... так держите до готовности (пробовать деревянной зубочиской - прокололи насквозь, если ничего не налипло - все ОК)
Мало ли может у вас давление газа падало или темометр на духовке глючит...
Dima Ba Димкин Профи (997) 4 года назад
... вы опасаетесь за сырые яйца? Дали детям, с потом сама? Шарлотка максимум 40 мин готовится. И ее нельзя беспокоить в процессе выпекания. Мало в духовке градусов было. Если влажное на вкус то нихрена не пропеклось, вы дали сырым как сам пирог так и все его компоненты. ..
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 4 года назад
.яблоки такие.. от них повышенная влажность.... Шарлотке достаточно 40 минут... при 180 гр..
Светлая Искусственный Интеллект (375126) 4 года назад
сколько было яиц, сколько яблок? Мы же не знаем.
Обычно я кладу 5 яиц и 5 яблок, пропекается за 30 минут. Проверяю спичкой. До того как поставить выпекать, духовка прогревается 15 минут на 200 градусах
ilana moses Искусственный Интеллект (252046) 4 года назад
ну, если ваша шарлотка метровой высоты была, может ее надо было бы и 3 часа печь: -)) . все в порядке. просто яблоки выпустили сок.
Ольга Шпилева Гуру (2645) 4 года назад
Температура была не достаточно высока, нужно проверять деревянной палочкой.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
однозначно яблоки были в этот раз либо другого сорта или-же сочные. Отдали сок, раз у вас всё так-же было пошагово. В след. раз, коль у вас вдруг остались эти-же яблоки, и вы планируете еще раз печь попробовать, лучше дольками крупнее и в крахмале обваляйте предварительно, а потом только распределяйте в тесто
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28630) 4 года назад
Могла)))
~ если неисправна духовка
~ если не включили правильную температуру
~ если включили в духовке только "верх" или "низ" (случайно, напр)
~ если забыли добавить муку
~ если недостаточно взбили яйца (но это уж совсем...)))
~ если много яблок ( про 5 яиц и 5 яблок в вопросе я прочитала, ещё бы сравнить пропорции с мукой)
~ если неудачный рецепт и впервые по нему выпекаете шарлотку (я пеку всегда на основе классического бисквита, но вариантов теста много...)

И всё-таки, у меня впечатление, что во взбитые яйца добавили яблоки, а муку добавить забыли - во-первых, Вы даже в вопросе муку не упоминаете))) почему?))) во-вторых, яйца с яблоками как раз превратятся в яблочный омлет - оч. похоже по Вашему описанию на него)))
LANA GROSS Просветленный (44917) 4 года назад
Странный рецепт, и не от количества яблок зависит. Я ее пеку минут 40, не больше, всегда пропекается.... неизвестно что у вас за форма, при какой температуре пекли, что за духовка. За это время она у вас уже обуглиться должна....
Христина Коноваликова Ученик (137) 4 года назад
Видимо температура прыгала, вот и не пропеклось. У меня в шкафу вирпул блюда нормально запекается. В основном благодаря постоянной температуре и интересным режимам типо гриля или конвекции.
Похожие вопросы