Зачем нужно смазывать свитчи на механической клавиатуре
Хочу купить механику, но не хочу заморачиваться с смазкой. Есть смысл смазывать свитчи или можно не смазывать и играть сразу
Потому что это наиболее крутая модификация клавиатуры, ничто не делает клавиатуру лучше, чем смазанные свитчи, разница там просто огромная, это нужно попробовать хотя бы раз, печатать становится значительно приятнее, нажатия более плавные, а звук более тихий и приятный, но вот времени конечно этот процесс занимает очень много, да и хорошие смазки стоят довольно дорого (+1500-2000 к цене клавиатуры), так что смазывать бюджетную клавиатуру вряд ли имеет смысл, а вот смазать какие-то хорошие свитчи можно. если не хочешь заморачиваться, то можно и не смазывать, особенно если не разбираешься в теме и не пробовал смазанные свитчи. При покупке механики важно выбрать хорошие свитчи, так какие-нибудь линейные гатероны могут показаться смазанными по сравнению с аналогичными черри. Ну и нужно понимать, что в любом случае смазывать любые свитчи нельзя, может быть тебе нравятся кликающие? Тогда ты будешь вынужден пользоваться ими без смазки. Важно выбрать клавиатуру с хорошими кейкапами и стабилизаторами, этим можно и ограничиться, а если когда-то захочется чего-то большего, то в сегменте механических клавиатур есть огромный простор для экспериментов и модификаций клавиатуры, начиная с бенд мода и заканчивая фильмами и сборкой собственных "уникальных" свитчей.
Потому что задроты с Ютуба так решили. Ничего там не надо смазывать.
Если всерьез хотите заморачиваться с механикой - можно. Но совершенно не обязательно.
Под "всерьез" имею ввиду "выбор свитчей под себя", кейкапы из PBT, O-ring'и и прочее. Так же стоит понимать, зачем делается то, или иное.
Смазывают стабилизаторы для того, чтобы получить одинаковое усилие нажатия на любой части "длинных" клавиш для их срабатывания.
P.S Вы бы хоть уточнили, какую клаву брать собрались.
Можно и без смазки, это уже некоторые болеют этим, кому прям ухо режет звук механики, типа песок слышу и прочее.
не надо не че там смазывать. у мне все и так отлично работает, синие свитчи