Владимир Яценко
Просветленный
(30269)
5 лет назад
Вероятно же в секвенцию с такими настройками Вы перетягиваете. Я не работаю в Премьере, но в Эдиусе все это в настройках проекта. Эти программы очень похожи . В Премьере вроди в настройке секвенции.
Борис К
Оракул
(60088)
5 лет назад
Проблема в секвенции (если вы её создаете).
Либо вы используете проект в который уже когда-то кидали первым файл с квадратными пропорциями (по умолчанию если не создавать секвенцию, то он все файлы форматирует по образцу первого файла.
black_climber
Искусственный Интеллект
(207399)
5 лет назад
...это потому что у вас неправильно выставлен Aspect Ratio (это может быть и ошибка при импорте файла когда он слегка кривой а также при импорте с некоторых камер где аспект прописан в отдельном файле) - а именно, у вас в Премьере стоит квадратный пиксель (aspect 1,0) а видео - анаморф (например 1,33). Лечение: правый клик на файле >Interpret Footage > поиграйтесь с Aspect Ratio
Даже при создании эпизода с нужным разрешением само видео остаётся квадратным, хотя пространство для него остаётся согласно настройкам эпизода. Можно, конечно, вручную растянуть видео по размеру кадра с помощью неравномерного масштаба... но тогда при включении равномерного масштаба видео становится прежним квадратным, а мне нужно равномерно масштабировать кадры, чтобы делать музыкальные видео и т. д. Масштабировать отдельно высоту и ширину и не потерять при этом исходные пропорции - невероятно сложно и долго для меня... Как сделать так, чтобы видео импортировалось в исходном формате? (Ну вы знаете, обычно фильмы 16:9, 21:9 и т. п.)
Помогите советом, пожалуйста, я совсем не знаю, что делать...