Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видео становится квадратным при перетаскивании на тайм лайн (импорте) в Adobe Premiere Pro. Что делать?

likajay Мастер (1201), закрыт 4 года назад
Раньше такой проблемы не было, но когда я сделала обработку для инстаграма (квадратное видео), то во всех последующих проектах видео при импорте стало принимать такой формат.
Даже при создании эпизода с нужным разрешением само видео остаётся квадратным, хотя пространство для него остаётся согласно настройкам эпизода. Можно, конечно, вручную растянуть видео по размеру кадра с помощью неравномерного масштаба... но тогда при включении равномерного масштаба видео становится прежним квадратным, а мне нужно равномерно масштабировать кадры, чтобы делать музыкальные видео и т. д. Масштабировать отдельно высоту и ширину и не потерять при этом исходные пропорции - невероятно сложно и долго для меня... Как сделать так, чтобы видео импортировалось в исходном формате? (Ну вы знаете, обычно фильмы 16:9, 21:9 и т. п.)
Помогите советом, пожалуйста, я совсем не знаю, что делать...
Дополнен 5 лет назад
Лучший ответ
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (549281) 5 лет назад
Где-то должен быть флажок "Сохранять пропорции"
Ну или создать проект с нужным разрешением.
Тогда пропорции сохранятся
likajayМастер (1201) 5 лет назад
Большое спасибо!
likajay, подскажите пожалуйста где этот флажок находится?
Остальные ответы
Владимир Яценко Просветленный (30269) 5 лет назад
Вероятно же в секвенцию с такими настройками Вы перетягиваете. Я не работаю в Премьере, но в Эдиусе все это в настройках проекта. Эти программы очень похожи . В Премьере вроди в настройке секвенции.
Спасибо за ваш ответ!
Борис К Оракул (60088) 5 лет назад
Проблема в секвенции (если вы её создаете).
Либо вы используете проект в который уже когда-то кидали первым файл с квадратными пропорциями (по умолчанию если не создавать секвенцию, то он все файлы форматирует по образцу первого файла.
Благодарю вас!
likajay Мастер (1201) но, к сожалению, даже в новом проекте импортируется не по образцу первого файла.
black_climber Искусственный Интеллект (207399) 5 лет назад
...это потому что у вас неправильно выставлен Aspect Ratio (это может быть и ошибка при импорте файла когда он слегка кривой а также при импорте с некоторых камер где аспект прописан в отдельном файле) - а именно, у вас в Премьере стоит квадратный пиксель (aspect 1,0) а видео - анаморф (например 1,33). Лечение: правый клик на файле >Interpret Footage > поиграйтесь с Aspect Ratio
Огромное спасибо!
black_climber Искусственный Интеллект (207399) всегда пожалуйста ))
Похожие вопросы