Top.Mail.Ru
Ответы

Xiaomi Redmi Note 7. Не сохраняются настройки аудио bluetooth в режиме разработчика

Пытаюсь сменить аудиокодек для передачи данных через bluetooth (по умолчанию стоит "потоковая передача SBC"; пытаюсь поменять на LDAC), но стоит свернуть окно настроек или выйти из него, как настройки восстанавливаются на значение по умолчанию. Что можно сделать в этой ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

1. Нужно понять, а поддерживает ли вообще телефон нужные тебе кодеки. Для этого нужно погуглить инфу по твоему телефону.
2. Нужно понять, какие кодеки поддерживают сами наушники. Это также нужно прогуглить. У меня, например, наушники QCY QS1 – они поддерживают только кодеки SBC и AAC.
3. Что касается самой активации кодеков. У меня в настройках кодека стоит "Выбор системы по умолчанию". Если я выбираю любой другой кодек, выхожу из настроек, а потом заново захожу, то у меня все слетает. Но. Если подключить беспроводные наушники, включить какую нибудь песню, а после зайти в настройки, то у меня автоматически выбирается кодек который поддерживают мои наушники (в моем случае это AAC). И вот когда наушники подключены и играет песня, то я могу уже менять кодек, скажем например на SBC. А вот если я поставлю кодек который мои наушники не поддерживают (например aptx), то у меня он слетит и автоматом поставится предыдущий кодек, который стоял (aac или sbc). Что касается изменения параметров частот, дискредитации, то лично у меня они не меняются. Когда выставлю какое-либо значение, то оно сбрасывается на дефолтное.

Знаток

Проблема решена:
шаг 1: включите "AAC"
шаг 2: отключите "Мультимедийное аудиоустройство"
влево ползунок, этот пункт находится выше где находится пункт AAC
шаг 3: включите "Мультимедийное аудиоустройство". На поиск решения этой проблемы потратил 6 месяцев.

Знаток

Подключи наушники, зайди через настройки блютуз и там зайди в эти наушники. У меня по умолчанию было SBS. Гавнецо редкое, очень сыпало песком на верхах. В настройках блютуз этого устройства можно активировать кодек ААС. Верха стали намного натуральнее. Наушники LG Tone.

Профи
5лет

Это абсолютно на любом смартфоне Сяоми. Тут ничего менять не надо. Если у тебя наушники поддерживают ту или иную функцию, то они автоматически начинают работать с этим кодеком. Так что вручную ты ничего не сделаешь

Ученик

Моя комплектация : смарт GIGASET GS3, уши SHURE AONIC 50, рекомендация помогла, SBC зафиксировалась. Подача от Олега Книга.