Александр
Просветленный
(43583)
5 лет назад
"Марк Кистлер - Вы сможете рисовать через 30 дней"
Это едва ли не единственная книга по рисунку, которую я считаю действительно полезной. Хотя, конечно, она - не панацея. Но для начинающих - самое то.
Далее нужно вспомнить школьный курс аксонометрического черчения: нахождение точки в пространстве, построение объёмного вида детали по ортогональным видам... детали с выемками, выступами, отверстиями, фасками... И вы быстро поймёте, как самостоятельно продолжить рисовать после примеров Кистлера.
Разнообразные "уроки" на YouTube - это будет потом намного понятнее, если вы воспользуетесь советом.
Нужно понимать, что рисование в пределе существует двух видов: первый вид - условно-графическое, линейное, конструктивное, на основе абстрактных понятий. И второй вид - тонально-живописное, следующее за зрительным образом, стремящееся повторить имеющуюся перед художником натуру, линии в нём нет (как нет её у предметов в жизни).
Это в пределе два совершенно разных способа мыслить и рисовать В первом случае - анализ и синтез, во втором - восприятие.
Обычный МультикМастер (1452)
5 лет назад
Спасибо. Обязательно почитаю. К сожалению или нет. Но в школе у нас не было преподавателя по черчению. И в аттестате стоит 5. Выставляли просто так по успеваемости ученика, чтобы министерство образования или другие органы власти не узнали, что нет учителя.
Весело закончил школу.
На доп курсы не ходил, времени не было. А сейчас, будучи взрослым и подавно не хватает.
Нравится карандашный стиль.
Посоветуйте пожалуйста книги с нуля. Или онлайн курсы.
Я обычно в детстве рисовал сразу итоговый вариант. А как оказалось художники делают наброски и прочее. И только в конце обводят тушью.
В общем нужно прям с нуля. Я совсем ничего не знаю. А рисовать хочу.