Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться рисовать карандашом?

Обычный Мультик Мастер (1452), закрыт 5 лет назад
С детства хочу научиться рисовать. Никуда на доп курсы не ходил. В школе ИЗО проходило всегда на свободную тему и никаких навыков рисования не приобрел.
На доп курсы не ходил, времени не было. А сейчас, будучи взрослым и подавно не хватает.
Нравится карандашный стиль.
Посоветуйте пожалуйста книги с нуля. Или онлайн курсы.
Я обычно в детстве рисовал сразу итоговый вариант. А как оказалось художники делают наброски и прочее. И только в конце обводят тушью.
В общем нужно прям с нуля. Я совсем ничего не знаю. А рисовать хочу.
Лучший ответ
trwe trqw Гуру (4690) 5 лет назад
Кубики, цилиндры, сферы, пирамиды рисуй и из них составляй другие формы - так и рисуют, ничего нового не придумали
Обычный МультикМастер (1452) 5 лет назад
Спасибо
trwe trqw Гуру (4690) Книги, кстати, могу на рочту скинуть, если надо, у меня на телефлне есть пара
Остальные ответы
кирилл носков Профи (807) 5 лет назад
пойти в художку
Повторюсь идти нет времени. Мне бы книжку или видео курсы
кирилл носков Профи (807) посмотри видюхи в ютубе, мой друг так раз сделал и теперь продаёт свои шедевры)
Александр Просветленный (43583) 5 лет назад
"Марк Кистлер - Вы сможете рисовать через 30 дней"

Это едва ли не единственная книга по рисунку, которую я считаю действительно полезной. Хотя, конечно, она - не панацея. Но для начинающих - самое то.

Далее нужно вспомнить школьный курс аксонометрического черчения: нахождение точки в пространстве, построение объёмного вида детали по ортогональным видам... детали с выемками, выступами, отверстиями, фасками... И вы быстро поймёте, как самостоятельно продолжить рисовать после примеров Кистлера.

Разнообразные "уроки" на YouTube - это будет потом намного понятнее, если вы воспользуетесь советом.

Нужно понимать, что рисование в пределе существует двух видов: первый вид - условно-графическое, линейное, конструктивное, на основе абстрактных понятий. И второй вид - тонально-живописное, следующее за зрительным образом, стремящееся повторить имеющуюся перед художником натуру, линии в нём нет (как нет её у предметов в жизни).

Это в пределе два совершенно разных способа мыслить и рисовать В первом случае - анализ и синтез, во втором - восприятие.
Спасибо. Обязательно почитаю. К сожалению или нет. Но в школе у нас не было преподавателя по черчению. И в аттестате стоит 5. Выставляли просто так по успеваемости ученика, чтобы министерство образования или другие органы власти не узнали, что нет учителя.
Весело закончил школу.
Александр Просветленный (43583) Ну там задания с построением диталей типа (см. картинку) по их ортогональным проекциям. Так можно много чего нарисовать. Вообще метод построения в рисунке на этом основан. Рисуется упрощённая геометрическая основа формы (чтобы рисунок был более цельным, грамотным и чтобы можно было вращать предмет в воображении) - а потом детали рисуются поверх этой основы. В школьном курсе черчения задания примерно такие (аксонометрия):
Похожие вопросы