Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему фиолетовая луковица зеленеет после хранения в жареном состоянии?

auth.mail.ru auth.mail.ru Ученик (130), на голосовании 5 лет назад
Сделал зразки.. в качестве начинки был лук фиолетовый. Весь позеленел спустя 3 часа после жарки. От чего зеленеет?
Голосование за лучший ответ
. Просветленный (47446) 5 лет назад
Потому что фиолетовая, поэтому и зеленеет.
auth.mail.ru auth.mail.ruУченик (130) 5 лет назад
Ну а какие химические процессы при этом происходят?
. Просветленный (47446) я не химик.
Ветка Искусственный Интеллект (143787) 5 лет назад
.Это салатный лук.. и после термообработки он более чем некрасивый становится...
Oliva Искусственный Интеллект (105283) 5 лет назад
Этот лук при нагревании теряет цвет ну или меняет. Он только в свежем виде идёт.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229128) 5 лет назад
Что за фиолетовый лук? Есть крымский лук, он жарки не терпит. Есть очень резкий синий лук, он не зеленеет. А вообще во всем виноват жир и кислород
Похожие вопросы