Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Мазда 626 gd 2.0 F8 кипит после остановки двигателя

Началось всё с замены антифриза слил старый антифриз залил промывку спустив воздух через самый верхний шланг, погоня промывку слил, залил новый антифриз спустил воздух и начал пробовать греть машинку после минут 10-15 работы на холостом ходу резко сорвало крышку радиатора подкинув метра на 3 в воздух литра 3 антифриза выкинул огромной струёй, температуру показывал датчик чуть меньше 90, ну я загрешил на воздух оставшийся после всех моих манипуляций, выждав минут 20-30,залил антифриза и поехал до магазина это примерно км 2-3 по дороге температура поднялась до 60 подъехав заглушил машину подошёл к капоту и буквально через минуту услышал подозрительное бульканье в радиаторе через сёк 30 потёк антифриз из расширители но на удивление он был холодный и Нижний патрубок тоже холодный, а верхний патрубок имел температуру градусов 100 точно, соответственно я подумал термостат буквально в течение двух часов заменил термостат это вроде как помогло нижний патрубок тёплый значит всё гуд и с радостной мыслью о том что я разобрался с наболевшей проблемой я поехал на работу это 25 км приехав на работу опять заглушил авто температура 70-80 и снова через минуту бульканье но уже не на столько сильное и без сопровождения вытекающими антифриз ом из разширителя просто из под крышки радиатор не много пара и патрубки хадуном ходят, вечером проехав домой всю дорогу по трассе температура была в районе 60-70 не более, въехав в город 60-100 и так она скакала всю дорогу по городу подъехав к дому глушу и всё по накатаной бурлит парит, и Нижний патрубок чуть холоднее верхнего и бурление идёт из верхнего патрубка, ну я подумал прокладка гбц решил проверить детовским методом а точнее презервативом надел презика на радиатор перешёл шланг расширительноьго и примерно через минут 5 на холостом ходу он слегка поднадулся и при нажитие на газ втянулся в радиатор а потом сново поднадулся. Циркуляция есть помпа в норме термостат новый. Поделитесь опытом в таких ситуациях как диагнастировать неисправность и как исправить этот недуг. И напишите о своих симптомах пробоя прокладки гбц буду очень презнателен и будет интересно почитать как у кого проявляются симптомы пробитой прокладки гбц. Всем привет из тёплого беларусского города Витебска!

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Либо воздушная пробка, либо помпа накрылась

Оракул
5лет

Негерметичность пробки расширительного бачка (либо её клапан, либо прокладка резиновая не держит, либо закручиваете криво ) 70% вероятности ...