البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
Количество дней зависит от жары в помещении - чем теплее, тем быстрее. Рассол у капусты должен стать желтого цвета. Затем сливаете его и ставите чан с капустой под проточную воду часа на 2-3, периодически ее перемешивая. Потом капусту отжимаем, кладем в тазик и натираем толченым чесноком и красным перцем (но не аджикой). Складываем слоями в банку. Приминаем, закрываем крышкой и на холод. Все. Через пару-тройку дней можно есть. Вообще-то капусту кладут на три дня. Но 3 - это на глазок, т. е. как только капуста начинает кваситься и перестает ломаться, тогда листья можно уже промазывать перцем.
SuomelaМудрец (15827)
4 года назад
Спасибо, уж думала, тупой вопрос задала и никто не ответит. Спасибо большое.
Так ведь настоящая аджика это и есть чеснок с перцем. А все остальное это огонек, хреновины, зверобой. Я вчера перемолола чеснок с перцем. Надо ли соль класть?
Еще. Рассол не то, чтобы желтый, а желтовато-мутный, когда переворачиваю капусту, чуток пахнет, как кто-то, простите, напукал. Вот и думаю, менять рассол или уже можно, как вы написали, промывать и натирать?
Еще. Натирать - это просто обильно смазывать или тереть?
SuomelaМудрец (15827)
4 года назад
У меня еще вопрос. У меня кочаны были порезаны на четвертины. Их так и смазывать и также четвертинами складывать? Или резать как-то помельче?
Андрей
Оракул
(53174)
4 года назад
Корейцы хоть в курсе, что у них кроме морковки по-корейски, ещё капуста с аджикой появилась?
SuomelaМудрец (15827)
4 года назад
В Средней Азии все время покупала у них капусту... Только в традиционном рецепте капуста китайская и листья натерты горькой приправой типа аджики. В Союзе китайскккой капусты не было, и они приспособили белокочанную...
Вероятно, вы не были в Азии.
Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
Менять рассол в любом случае не надо.
Судя по описанию - "Листья уже «помягчели», но их цвет еще практически как у свежей." можно добавлять (промазывая между листьев) перечную пасту (не аджику). Ну а так лучше на вкус определять, как начала квасится, так и доделываем.
Листья уже «помягчели», но их цвет еще практически как у свежей.
Спасибо.