Top.Mail.Ru
Ответы

Не расту почти 3 года.

Здравствуйте. Мне 17 лет, в феврале будет 18, и я примерно с 14 лет перестал расти в высоту. Рост 163 см, вес 54. Самый сильный скачок роста был в 12 лет, я тогда за месяц вырос на 12 см. Ходил к эндокринологу в октябре 2018, делал рентген на зоны роста. Врач, осмотрев снимок, сказал размытый ответ: "Вроде открыты". И вот прошел год с того похода к врачу и я так и не вырос ни на нанометр. Хотелось бы догнать рост до 170 см. Возможно ли это сделать? Рост отца в молодости, по его словам, был 185. Рост матери 150-155. Сам я питаюсь хорошо, принимаю витамины и минералы, каждый день тренируюсь на турниках и брусьях. Стоит ли ходить к эндокринологу и просить прописать мне гормон роста?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Погуглите:
- за медленный рост у подростков

Профи
5лет

Стоит ещё немного подаждать, хотя бы месяца 3. Т. к там можете вырасти на 7 - 12 сантиметров

Мыслитель
5лет

Если тебя настолько беспокоит это, то сходи
И попроси действительный совет, а не гормоны
От их избытка организму может быть не хорошо в будущем

Искусственный Интеллект
5лет

Не нужны тебе эти гормоны, кто их знает как подействуют. Ищи себе невысокую девушку, такие тоже есть))

Ученик
5лет

Витамин Д пьете? Анализы давно сдавали? Моя сестренка, как раз вашего возраста, пьет аквадетрим (витамин д), Омегу, кальций. Говорит устает меньше, прибавилось сил, волосы и ногти в норме, мышечная сила.