Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от убогого драйвера Elan при установке windows 10?

Иван Петров Мастер (1710), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Сначала не мог понять что за хрень синий экран смерти, выяснил этот убогий драйвер мешает, но суть в том что ты запрещаешь установку драйверов с обновлениями и без них в системе, а это получается уже поздно - майкрософт подкидывает этот драйвер вместе с системой, а после перезагрузите и синий экран смерти, а удалить до перезагрузки не дает. Такая лажа
Дополнен 5 лет назад
Драйвер Точпада так он называется и мой ацер его не любит
Дополнен 5 лет назад
Крутишь винду туда - сюда возвращая ноут в исходное состояние - но это уже как бы не свежо поставленная система, если ты после лицензии Ипешься
Лучший ответ
Галерный Искусственный Интеллект (112044) 5 лет назад
Нужно расковырять установочный диструбитив и удалить этот драйвер из диструбитива.
Ставить с отключенным интернетом, далее запретить всё..

Принцип ковыряния такой же
https://otvet.mail.ru/question/217050852
Иван ПетровМастер (1710) 5 лет назад
Снес эту личинку, она назревает как прыщ и появляется, изначально с интернетом отключенным ставил и нужно контролировать когда она появится в установленных программах и сразу сносить запрещая везде - если не успеваешь то синий экран смерти. Получается нельзя давать просочится. Посмотрим вылезет или нет во всяком случае программы от майкрософт не помогают ибо они действуют тогда когда синий экран смерти, а не до него
Человек видимо не выдержал и разбил корпус этого современного ноутбка и выкинул, я его реанимировал, поставил петли дисплея, корпус отремонтировал.
Галерный Искусственный Интеллект (112044) Посмотри вот туда как лочить обновления, ну и драйверы разумеется не проскочат - отличный результат без программ, твикеров и танцев с бубном.. https://otvet.mail.ru/question/216998456 Применялся метод от simplix - Корректное отключение обновления Windows 10 _https://blog.simplix.info/disable-update-win10/
Остальные ответы
Шэка Мудрец (12100) 5 лет назад
Устанавливать линукс
futctmanka Оракул (52301) 5 лет назад
Я уже все делал и все по запрещал, майкрософт через месяц каким-то раком включает все функции. Так же и автоматические обновления вместе с дровами и это многие знают - еПливая шпионская десятка
futctmanka Оракул (52301) Даа, не знал что так всё серьезно (( хорошо что я её не поставил... А в 10 нельзя совсем отключить автообновления? например если она работает нормально, выключите их вообще и всё. Я например всегда, даже если винда лицензионная, ставлю когда её, то сразу отключаю обновления - типа работает нормально и пусть работает, нафига нужны они... Правда за десятку не могу сказать, не пользовался ей, но со ВСЕМИ остальными версиями виндовс такое прокатывало у меня. На одном компе даже, винду еще в 2011 году поставил, отключил обновления, так она и стоит до сих пор, ни разу не обновлял, и работает нормально....
Похожие вопросы