Top.Mail.Ru
Ответы

Мама постоянно заставляет делать уроки? Как ей объяснить, что я не робот, и не могу 24/7 сидеть за книгами?

Меня зовут Аня, мне 14 лет. Я учусь на семейной форме обучения, которая предполагает полное обучение под руководством родителей. Я из довольно благополучной семьи, денег у родителей хватает, чтобы нанять мне репетиторов, с которыми я занимаюсь. Но проблема в том, что если я выполнила домашнее задание, которое мне задали репетиторы и позанималась тем, что мне интересно ( например биология или английский язык), то мама начинает кричать, что я сегодня ни черта ничего не делала, а только сидела в Ютубе. У меня висит расписание уроков, на котором чёрному по белому написаны те уроки, которые я сделала, грубо говоря за 4 часа, вместо обычных школьных 6-7. Меня это естественно бесит, поскольку мне уже диагностировали букет заболеваний, связанных с нервным перенапряжением.
Также моя мама любит задалбывать такими предметами как история, география или обществознание. Признаюсь честно, но они мне нафиг не нужны, поскольку моя будущая профессия никак не связана с этими предметами. Иногда доходит до того, что мама может до часу ночи трындеть о Петре первом или об Эпохе возрождения.
Каникул и выходных у меня понятное дело нет вообще. У меня есть любимое хобби- рисование. К меня довольно неплохо оно получается, но мама иногда отбирает у меня все карандаши, оставляет только ручку, учебник и листок и говорит, что пока я не расскажу в каком году умер кто-то во всех мельчайших подробностях, карандаши не получу. Что уж тут говорить о прогулках с друзьями или поездках куда-либо. Я Хорошо разбираюсь в биологии, иностранных языках и математике с русским. Домашнее обучение подарило возможность сконцентрироваться на предметах, нужных мне для поступления в ВУЗ, но я не могу ими очень серьезно заняться ввиду углубления в абсолютно не нужных мне предметах, той же истории например.
Прошу не называть меня эгоисткой из-за того, что не делаю, то, что просит мама. Просто иногда действительно очень много заданий, которые чисто физически невозможно выполнить. Поскольку я тоже иногда хочу подышать свежим воздухом в парке или погулять с друзьями.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Привет, Ань. Знаешь... Вот это навязывание, ничем хорошим не заканчивается. Если такое с детства, то это очень плохо. Дело в том, что я знаю достаточно таких людей, которые только и делали, что занимались. Отдыха у них, как понимаешь, много не было или не было вовсе. Ну, а что теперь? Они достигли высот. Сделали карьеру. Только вот... К 30 годам они все посходили с ума и сейчас лежат в психушке. Это печально, на самом деле. И лучше тебе бы сказать об этом матери. Образование - это одно, а здоровье - другое.

Мыслитель
5лет

беги, поступай в колледж после 9 в другой город, там общежитие дадут .

Ученик
5лет

Рисование это замечательно, только не делай это основной профессией, а то с голоду ноги протянешь. Ну ты можешь сказать маме что если пялиться в книги долго, то можно попортить зрение (школа массово делает детей близорукими), а оно всё же весьма большая ценность.

Ученик

вообще во многом я понимаю тебя ладно я бы не мог получать возможность развлекаться но я только сегодня до настроил ноут который получил на др 4 года назад и при этом он имеет из скачанных приложений только браузер. так что советую обработать эту тему с мамой, но это надо мягко сделать, а то эффекта никакого не будет а будет мама в состоянии аффекта

Искусственный Интеллект
5лет

вообще не понимаю эту форму "домашнего обучения"..аттестовать то Вас все равно придется по общим стандартам, так чего ныть? мама вот и переживает, видно... сами виноваты, учились бы как все, привыкали бы к общению в коллективе и отношению на равных с другими ребятами, и все шло бы по расписанию, а так выслушивайте претензии родителя+учителя в 1 флаконе... На Ваш вопрос ответ: никак не объяснить, либо терпите, либо идите в общую обычную школу.