Top.Mail.Ru
Ответы

Карта для проезда "Тройка"

Задолбался читать про Тройку. Очень много неясных моментов.
Помогите разобраться! Скорее всего вопросы тупые и очевидные. Но не для меня, т. к. за 8 лет я был в метро ровно 1 раз, а в наземном транспорте вообще ни разу. Когда я последний раз оплачивал проезд в наземном транспорте, это делалось у водителя. В метро покупались картонные карты с поездками на кассе. Всего что было позже я не застал. Потому есть ряд вопросов:
1) Тройка покупается на всю жизнь? А дальше просто пополняется баланс?
2) Нахрена тогда Человек каждые три месяца стоит на кассе, если можно пополнить баланс с мобильного/банковской карты/вебмани и проч. Почему нельзя просто накануне или по дороге к метро закинуть на тройку денег? И почему именно три месяца?
3) Можно ли закинуть на тройку денег через Сбербанк Онлайн?
4) Допустим я купил тройку и закинул на нее 100 рублей. Смогу ли я воспользоваться картой через 2 года, если все это время она была неактивной?
5) Самый важный вопрос. Есть приложение Тройки для смартфона. То, как пополнять через него карту Тройка я понял. Но как потом платить смартфоном за проезд, чтобы деньги списывались с карты Тройки по тарифам Тройки? В комментариях на ютубе все постоянно пишут, что пользуются NFC для оплаты проезда в метро. НО я нигде не нашел информации, как привязать тройку к смартфону, чтобы потом достаточно было просто приложить телефон, и деньги списались с Тройки по тарифам Тройки.
6) Я купил тройку. Кинул на счет денег (как я понял тариф "Кошелек"). Как мне потом воспользоваться тарифом 90 минут, если я хочу проехаться на различном транспорте? Ведь если я войду в метро - с меня сразу спишут 38 руб. В автобусе тоже сразу спишут 38 руб. Как карта понимает, по какому тарифу списывать - в рамках 90 минут или разовыми поездками?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

С картой Тройка, только на тройке.