Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Gillette mach3 vs gillette fusion 5 proglide - какие лезвия лучше и почему?

По дате
По Рейтингу
Оракул
5лет

Оба дерьмо. Своих денег эти станки не стоят. Много лет сидел на Gillette Fusion, пробовал и Gillette Fusion Proglete. Одно бритье Gillette Fusion мне выходило почти 10₽. Кассеты хватало на 30 раз. Потом попробовал Gillette Fusion Proglete. Лезвия тоньше, бреет немного мягче, но за счёт этого хватило всего на 15 раз. Ну а с учётом цены одно бритье выходило аж 22₽.
Но я перешёл с Gillette Fusion на Schick Hydro 5. Тоже 5 лезвий, по качеству схож с Gillette Fusion, но кассеты дешевле, а хватало мне аж на 45 раз. Одно бритье выходит около 4,5₽. Из минусов - станок не продается официально в России, поэтому приходилось покупать на eBay с бесплатной доставкой.
Потом вообще перешёл на классический станок. Бриться стало приятнее, качественнее, дешевле. Из классических станков сейчас пользуюсь:
Rockwell 6S (простой почти как кассетник и универсальный),
Muehle R41 (бреет очень чисто, приближен по качеству пробрития к опасной бритве).
Цена одного бритья классическим станком у меня около 2,5₽, при этом данное бритье самое качественное (если станок и лезвия правильно подобраны именно под свою кожу и щетину, ну и руки не из задницы))
Считаем, сколько раз в год мы бреется, умножаем на цену одного бритья и прикидываем какой станок лучше по соотношению цена-качество.

Высший разум
5лет

По соотношению "цена-качество" Gillette Blue 3 Comfort