Как рассчитать сахар в вине по бриксу, если на этикетке написано Сахар: 30-40 г/дм3?
Как рассчитать сахар в вине по бриксу, если на этикетке написано Сахар: 30-40 г/дм3?
Понравилось купленное вино с таким сахаром, и хочется сделать похожее свое домашнее из своего винограда. Но как это высчитать, если в наличии есть только рефрактометр, а купленного вина уже нет.
Сахар: 30-40 г/дм3 это значит 30-40 грамм на литр вина
По Бриксу же высчитывается в процентах 1 к 100 .то есть 1 грамм сахара к ста граммам жидкости
Получается что ваше вино по Бриксу содержит 3-4% сахара
Калькулятор шаптализации нужен. Он рассчитывает сколько сахара потребуется добавить к вашей партии вина, что бы получить необходимую плотность по шкале Брикса.
По гуглите: Калькулятор количества добавления сахара в вино [шкала Брикса]
так делайте на вкус!! - если вино сброжено и нет осадка добавте сахар..