Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему гель лак мягкий после просушки в лампе?

Елена Харина Ученик (102), закрыт 5 лет назад
Недавно начала наращивать ногти, но не использовала топ - ибо покрывала гель лаком не у себя, конечно его у меня нет, после устала от длинных ногтей и решила просто покрывать гель лаком, купила гель, топ забыла, когда нанесла гель лак и просушила - он мягкий и ногти гнутся, базу использую, в итоге потом мягкой пленочкой можно отодрать, вот в чем дело, в том, что топом не покрываю или гель лак плохой? Не знаю что делать, либо ходить на гель лак, либо самой делать, хочу делать сама, а тут вот такое. И во обще после топа он твердеет типа или в геле дело? Прошу, помогите, пожалуйста, пишите те, кто шарит.
Лучший ответ
Алиса Ямская Мыслитель (7455) 5 лет назад
не просушиваешь до конца, лампа слабая
Елена ХаринаУченик (102) 5 лет назад
я как раз просушивала долго, лампа у меня 32 вт, я нанесла - просушила, смотрю мягкий - еще на 2.5 минуты, потом еще раз и он все мягкий и мягкий
Алиса Ямская Мыслитель (7455) может лак просроченный, не знаю. это не зависит от топа, хоть без него никуда, тут дело в самом лаке. либо слои толстые. попробуйте другой флакончик
Остальные ответы
john ego Просветленный (41148) 5 лет назад
Кто производитель лака, фирма какая?
Вообще, при условии, что лак хороший, может быть
1. Наносишь слишком толстый слой лака.
2. Слабая лампа, требуется длительная просушка.
3. Нанесение топа нужно, т. к. после сушки, даже длительной, на поверхности лака остается липкий слой. Сверху всё это покрывается топом, который сушится и после него также может остаться липкий слой, который нужно убирать специальной жидкостью - обезжиривателем. Однако есть и топы без липкого слоя, которые после сушки в лампе затвердевают полностью.

Также есть лаки 3 в 1, котоые НЕ ТРЕБУЮТ нанесения топа и базы и полностью затвердевают после сушки в лампе. Рекомендую для дома использовать менно такие. Носятся они 2-3 недели. Одни из лучших по цене и качеству - это TNL 3 в 1, есть на сайте tnlpro.com
Лак bluesky
То есть для обычного гель лака топ обязательно нужен?
john ego Просветленный (41148) Да, топ обязательно нужен. И нужно заранее знать, будет это топ с липким слоем или без липкого слоя (обычно липкий слой используется для дизайна типа фольги и др.) Если топ с липким слоем - нужен будет ещё обезжириватель. Я занимаюсь косметикой и хочу отметить, что bluesky - самый подделываемый лак, на втором месте - Kodi. Когда я приезжаю в оптовые организации, я вижу миллионы видов этого лака, 90% его имеет непонятное происхождение, не имеет сроков годности и каких-либо сопроводительных документов, настоятельно рекомендую его избегать. Неплохие лаки - elpaza, cosmolaс, TNL, TERTIO. Они недорогие и хорошие.
Ралина ГатинаУченик (99) 11 месяцев назад
здравствуйте, а если я вот покрыла вначале праймером, потом базой каучуковой, потом молочной базой и в конце топом. Все просушилось, но все равно если случайно чем то нажать на ноготь, то вмятина образуется, или же если одним ногтем на другой нажимаю то снова вмятина( как это предотвратить)
то есть очень легко получить вмятину, если чем то на ноготь нажать, почему все это покрытие у меня не получается твердым, а наоборот мягким?
john ego Просветленный (41148) Ралина Гатина, вмятина образовалась, потому что покрытие плохо просушилось. А покрытие плохо просушилось и-за того, что его нанести слишком много. На обычную базу не нужно наносить базу с цветом. База может быть либо прозрачная, либо с цветом (молочная, камуфлирующая, синяя, красная и т. д.). База наносится всегда одна. Если база с цветом, на неё необязательно наносить гель-лак, можно просто подсушить базовое покрытие с лампе, а сверху нанести топовое покрытие и просушить его. Попробуйте покрыть ногти тонким слоем цветной базы, высушить его, и нанести сверху топовое покрытие.
Елена Мыслитель (9947) 5 лет назад
Лампа какая на 32 вт? Led, гибрид или УФ? Если Уф - они нормально не сушат. Раньше как-то пользовалась такой. Гель-лак приходилось наносить много слоёв совсем прозрачно. Тогда сохли. Сейчас led - 60 секунд сохнет хороший слой высокопигментированного гель-лака.
Похожие вопросы