Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть печальные последствия "оптимизации" медицины и прочих услуг?

Мама выписывала мне два журнала: Юный натуралист и Юный техник.
С тех пор я стал мастером на все руки и специалистом всех наук.
Приношу свои извинения людям с тонкой душевной организацией, которых покоробит моя история, но в жизни все еще страшнее и только розовые очки спасают наш разум...
В Юном натуралисте (какой то номер из 70-ых годов 20 века) описывались попытки бороться с популяцией крыс, которые в некоторых городах приобрели огромные размеры. Использовались яды, стрелки получавшие деньги за каждую убитую крысу, специально выведенные породы собак и кошек. Ничего не помогало... Решение нашел один из клерков коммунального хозяйства, который предложил закрывать мусорные баки крышками. Оптимизация доступных ресурсов (пищи) стала единственным эффективным инструментом оптимизации количества крыс...

Дополнен

Голикова назвала неудачной оптимизацию здравоохранения в регионах

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Слова Черномырдина: Хотели, как лучше.... получилось как всегда: -)
И ведь никого не снимут, не накажут, не заклеймят: -)

Ученик
5лет

Смотря что считать целями. Кто-то думает, что приоритетная цель властей увеличение продолжительности жизни народа, я умоляю. Вся стратегия и тактика укладывается в формулу максимизации доходной части госбюджета. (С расходной они без нас разберутся). Интересно, что среди других геронтология не вымерла как наука. Тот кто знает как продлить жизнь, тот знает как ее и сократить. Aber jedem seine.

Искусственный Интеллект
5лет
Просветленный
5лет

оптимизация- это переделка без денежных затрат.

Мудрец
5лет

Ну почему так мрачно? В Москве уже провели оптимизацию, результат - уровень медицины в столице достиг европейского уровня, продолжительность жизни обогнала общероссийскую : у мужчин она достигла 74 лет, у женщин - 80 лет.