Боевой пистолет с заваренным дулом и с отсутствием большинства деталей - можно ли такой носить?
Здравствуйте.
У меня такой вопрос для тех, кто разбирается.
Группа молодых людей (как позже выяснилось, 18-летнего возраста) в парке достали пистолет, чем-то там отчётливо щёлкнули.
На расспросы об оружии ответили, что дуло там запаяно, и большинства деталей в пистолете внутри нет. Также они сказали, что такой пистолет носить с собой можно и доставать тоже.
Ещё один из них рассказал, что берут, порой, спортивных пистолет, обрезают, туда всыпают пульки, и так тоже можно его носить.
Поэтому мне хотелось бы задать вопрос. Насколько эти молодые люди правы в случае с тем боевым пистолетом (у которого запаяно дуло и нет большей части деталей) и в случае со спортивным?
Но меня больше интересует именно ситуация с боевым.
Заранее спасибо.
Этот пистолет изначально должен стоять на учете в полиции.
Когда его приводят в небоевое состояние - это тоже следует отразить в полицейском учете.
Носить можно. Не считается оружием. Только вот, какая штука. Достанешь его и тебе же его в жопу запихают! Не уважаю таких людей, с балончиками, пневматами, тровматами и ножами. Кулаки тебе на что?!!! Или не мужик чтоли?
Вот пристрелит его кто-нибудь и будет вполне прав. Поэтому лучше не доставать.
закон не гибкий в пользу осуждаемого но удивительно гибкий во вред осуждаемого
Об оружии
охолощенное боевое оружие разрешено...
охолощенное кем? ахах
Если поймают, то этим вопросом займется экспертиза.