Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Что со мной происходит и надо ли обращаться к врачу?

В последние несколько месяцев я часто нервничала из-за стрессов, связанных с окончанием школы и поступлением. Сейчас я замечаю что мое общее состояние здоровья ухудшается: часто болят мышцы, а иногда суставы ( плюс боль при надавливании на локтевой сустав), иногда ( чаще всего когда я сплю вечером после учебы в колледже) отекают и немеют ноги и ощущается покалывание, сплю плохо, ворочаюсь, тяжело заснуть, иногда просыпаюсь ночью, снится либо всякая ерунда либо кошмары. А также сопровождают апатия ( тяжело заставить себя что-либо сделать) и хроническая усталость. Особенно невыносимо стало заниматься умственным трудом, мозг как будто специально блокируется, не запоминает ничего, внимание долго не держится. Рука сильно устает даже после минуты письма. Аппетит плохой, иногда даже кушаю раз в день, а если больше то еле заставляю себя съесть и потом слегка тошнит. За две недели потеряла 2 кг. Часто болит голова а иногда шея, а ещё голова часто потеет. Что касается психического состояния, то тут много всего интересного: часто замечаю за собой плохое настроение, раздражительность, взрывы по ничтожному поводу после которых возникает полная заторможенность. Сегодня например, я вообще была на тормозах ( ничего не чувствовала) после очередной неприятности. Самое неприятное, это практически полная потеря прежних интересов, равнодушие к тому, что раньше радовало, нежелание выходить из дома. Недавно я не любила себя, наносила себе небольшие повреждения, но сегодня я чувствую только беспокойство о своем здоровье и сочувствую себе. Подскажите, на что это похоже?

Дополнен

У меня ещё есть проблемы с щитовидкой ( гипотериоз). У моей подруги тоже были такие проблемы ( даже похлеще) у нее был дефицит витамина д и тоже щитовидка. Поэтому у меня есть подозрения на дефицит витамина д и депрессию.

Дополнен

А что касается хондрозов у меня остеохондроз, ортопед поставил диагноз. И сколиоз ещё. А ещё зрение продолжает портиться ( я читала, что на зрение влияет остеохондроз).

Дополнен

К неврологу ходила летом, но кроме уже известной ВСД ничего не поставили, да и состояние было лучше чем сейчас.

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Нужно обязательно начать спать. И хорошенько отсыпаться хотя бы в выходные.
Пропейте месяц курс витаминов.
И посетите эндокринолога для проверки щитовидки. Она очень страдает от стресса.

Просветленный
6лет

Купите комплексные витаминки с минеральными веществами. В сессию пирацетам. В каникулы отдохнуть.

Мыслитель
6лет

Ревматолог, и возможно психотерапевт или психиатр

Ученик
6лет

Я не врач, но у меня было тоже самое, это защемление нерва или хондроз, вам срочно нужно к неврологу. Пять лет назад мне прогнозировали полную парализацию. Не запускайте.

Видео по теме