Владимир Петров
Искусственный Интеллект
(331670)
5 лет назад
У меня тоже двух контурный котёл . И когда выключают свет . Котёл не работает и газ не подаётся . Как только дают свет котёл снова начинает работать . Так что не волнуйтесь по этому поводу там все устроено и безопасно . У меня котёл неделю бывает работает без нас в доме. И свет выключается, такое тоже бывает . Главное следите за давлением в системе . Просто когда выключается ток, тепло носитель в системе остывает и давление падает . Минимальное давление холодного тепло носителя 1 бар, меньше не надо делать
Короче, у стоит двухконтурный газовый котел Ariston egis 24 ff.
И я вот о чем задумался:
А че будет если котел будет греть воду в контуре отопления, ну т. е будет гореть газ, и в этот момент отключат свет, в котле остановится насос циркулярный, выключатся мозги и т. д. Газ будет дальше продолжать гореть? Ведь все системы будут отключены, и подачей газа уже никто не управляет. Получается он начнет жарить теплообменник и просто разрушит его.. И пламя водой потушится? А газ будет х*рачить дальше?
Ладно произойдет днем, когда заметишь что свет выключили, и пойдешь глянешь на котел, а если ночью когда все спят?