Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Кулер процессора работает на максимальных оборотах.

Кулер Zalman Performa cnps10x работает на максимальных оборотах, всегда.
Процессор i7 4790k, температуры около 30-40 градусов, при этом кулер работает на все 100%.
Мать MSI z97 gaming 3. Подключен в Cpu_fan, всё нормально. Обороты пробовал настраивать в биосе, не слушается, никаких изменений. Speed Fan обороты контролировать на нём не даёт, слушаются только вентиляторы корпуса. Блок на 750 ватт. Термопаста свежайшая, установлено всё правильно.

По дате
По рейтингу
Ученик

Такая же фигня. Кулер 3200 оборотов с первой секунды включения. Никакие биосы не помогают, ни сброс, ни перепрошивка, ни попытка управления в настройках, ни вытаскивание батарейки.Всякие проги для кулера тоже не дают результата. Орет как бешеный при температуре 34'. Мать Sabertooth 990. И да, я ставил другой кулер- амдшный родной, результат 3100 оборотов. Так что дело не в кулер и не в настройках. А хрен знает в чем. Может сгорело на плате чего нить...

Искусственный Интеллект
5лет

представьте, если обороты упадут, в таком случаи в простое если 30-40, то при падении оборотов будет намного больше 40 градусов, возможно термопаста не хорошая и не хорошо проводит теплоту на радиатор и поэтому вентилятор на радиаторе крутится на максимальных оборотах, замените термопасту на лучшую и возможно вентилятор успокоится.
на картинке моё железо, вентилятор на радиаторе крутится тихо, а направленный на HDD я сам поставил на больших оборотах и как видите всего 26 градусов, мне это нужно потому, что все мои игры и графика находятся в этом диске, а диск этот постоянно работает по полной.

Ученик
6мес

Была такая проблема, решение примитивное- подключены два вентилятора на куллере и каждый был запитан в материнке от отдельного гнезда, так вот одно гнездо, не регулирует обороты от материнки, а работает просто на максимум, через переходник запитал два вентилятора в одно гнездо, то что регулирует сам обороты от температуры и все норм

Знаток

Датчик темп погорел или подключил неправильно

Ученик

с 9,07,2023 г. вентилятор компьютера стал резко поднимать обороты до максимума .