Кулер процессора работает на максимальных оборотах.
Кулер Zalman Performa cnps10x работает на максимальных оборотах, всегда.
Процессор i7 4790k, температуры около 30-40 градусов, при этом кулер работает на все 100%.
Мать MSI z97 gaming 3. Подключен в Cpu_fan, всё нормально. Обороты пробовал настраивать в биосе, не слушается, никаких изменений. Speed Fan обороты контролировать на нём не даёт, слушаются только вентиляторы корпуса. Блок на 750 ватт. Термопаста свежайшая, установлено всё правильно.
Такая же фигня. Кулер 3200 оборотов с первой секунды включения. Никакие биосы не помогают, ни сброс, ни перепрошивка, ни попытка управления в настройках, ни вытаскивание батарейки.Всякие проги для кулера тоже не дают результата. Орет как бешеный при температуре 34'. Мать Sabertooth 990. И да, я ставил другой кулер- амдшный родной, результат 3100 оборотов. Так что дело не в кулер и не в настройках. А хрен знает в чем. Может сгорело на плате чего нить...
представьте, если обороты упадут, в таком случаи в простое если 30-40, то при падении оборотов будет намного больше 40 градусов, возможно термопаста не хорошая и не хорошо проводит теплоту на радиатор и поэтому вентилятор на радиаторе крутится на максимальных оборотах, замените термопасту на лучшую и возможно вентилятор успокоится.
на картинке моё железо, вентилятор на радиаторе крутится тихо, а направленный на HDD я сам поставил на больших оборотах и как видите всего 26 градусов, мне это нужно потому, что все мои игры и графика находятся в этом диске, а диск этот постоянно работает по полной.

Была такая проблема, решение примитивное- подключены два вентилятора на куллере и каждый был запитан в материнке от отдельного гнезда, так вот одно гнездо, не регулирует обороты от материнки, а работает просто на максимум, через переходник запитал два вентилятора в одно гнездо, то что регулирует сам обороты от температуры и все норм
Датчик темп погорел или подключил неправильно
с 9,07,2023 г. вентилятор компьютера стал резко поднимать обороты до максимума .