Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Строение атома в тетради

Sergius [SirSergio] Ефинин Ученик (73), закрыт 5 лет назад
Как нарисовать строение атома? Тип (+1) и т. п, по периуду и прочему
Лучший ответ
Zhenya7727 Мудрец (11359) 5 лет назад
Рисуешь ядро, его можно нарисовать как кружок и внутри название элемента. Вокруг этого кружка другой кружок, это будет оболочка. Теперь к теории в ядре у нас находятся нейтроны, которые надо выщитывать и протоны, которые равны номера элемента в переодической таблице Менделеева. Электроны будут находиться вне ядра, то есть на втором кружочке, их тоже показывает номер элемента, обозначить все ионы можно точками, учитывая их правильное расположение. Вот и все, впринципе
Sergius [SirSergio] ЕфининУченик (73) 5 лет назад
Я имел ввиду со скобками и т. п.
Типа оболочка это скобки, периуду и т. п
(((+1 . Как-то так
Zhenya7727 Мудрец (11359) Я, смотри, тут все проще, в таблице Менделеева каждая строчка это ряд, конец ряда, это завершение каждой такой скобки ")". Давай на примере, возьмем элемент Li "литий". По таблице Менделеева его можно найти во втором ряду в первой главной группе. Что это значит? Значит элемент будет иметь валентность один. И что делать со скобками, спросишь ты. Вернемся к рядам, о которых я говорил ранее. Они нам и показывают кол-во скобок. Li находится во втором ряду, это значит, что одна скобка тут точно будет. А почему? Потому что первый ряд завершился, и скобка будет не простая, а вот такая ")2е", откуда 2 электрона сейчас расскажу.
Остальные ответы
Android (RK800)✔️ Мудрец (10299) 5 лет назад
Маленькое ядро в середине с нейтральным зарядом и электронная оболочка с множеством полей.
Похожие вопросы