Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно жарить шашлык, чтоб он был равномерно прожарен и без подгоревших частей

ЦАРЬ НАРОДОВ Просветленный (38889), закрыт 4 года назад
Вопрос не про пережаренный шашлык, а про его внешний вид, просто при жарке мясо в некоторых местах получается на вид как подгоревшее, вот и хотелось бы избежать этого
Лучший ответ
Mina-Laym Гуру (2831) 4 года назад
жирок румянится сильнее и быстрее, чем мясо, а без него шашлык сухой
Остальные ответы
Татьяна Иванова Просветленный (49950) 4 года назад
жарь над углями не допуская открытого огня часто переворачивай шпажки
Иван Сараев Оракул (65049) 4 года назад
Подгоревшим, на мясе обычно выглядит жир. Избавьтесь от жира - получите требуемый внешний вид.
ded pihto Просветленный (37476) 4 года назад
открытые огоньки не допускать.
держи рядом воду и чуть появился . гаси сбрызгивай то место сразу.
и почаще переворачивать.. конечно..
. Просветленный (47444) 4 года назад
Как правило подгорают выделяющиеся участки, то есть когда разные куски. Последнее время стараюсь куски нарезать более-менее одинаковые и насаживаю ровно. Ну и как написали, не допускать открытого огня и угли распределять равномернее по всему мангалу. И шампуры переворачивать своевременно..
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340112) 4 года назад
каменный мангал 12 см. правильные угли посыпанные солью. правильные по величине куски мяса. переворачиваем всего 1 раз
vadim kirillov Просветленный (20688) 4 года назад
Да, важно и расстояние от углей до мяса, например, 10 см маловато, будет сильно жарить и пригорать.
Алекс МоИскусственный Интеллект (340112) 4 года назад
почему тогда у китайцев не пригорает? мангалы по 10см??? у индусов? 3миллиарда людей готовит на невысоких мангалах и ничего у них не горит))))))))))))))
vadim kirillov Просветленный (20688) абсолютно с вами согласен, но... насколько мне известно, китайские шашлыки, как и всякие там греческие сувлаки - они маленького размера, чтобы их приготовить не надо сильного жара... а наши традиционные шашлыки - это куски побольше. по моему опыту, при хорошем жаре если они слишком близко будут к углям - наверняка начнут обугливаться края
Garry Оракул (61748) 4 года назад
Вот моя стать про приготовление шашлыка из разных сортов мяса:
garryspirit.ru/2018/04/25/steak-and-wine-2/
UriaH Heep Искусственный Интеллект (188037) 4 года назад
высота играет решающую роль... чтобы огонь не доставал
Стелла Тт. Мудрец (13454) 4 года назад
дома в СтейкМастере готовим, прям даже сама справляюсь, на мангале такие фокусы не удаются
Похожие вопросы