Shadow
Высший разум
(293636)
5 лет назад
Брит кеа покупаю для своей, 1200 за мешок 2 кг, суточная норма тоже небольшая, моей кошке чуть меньше 3 кг месяца на полтора хватает, при том, что у нее корм в свободном доступе.
Правда у многих кошек на нем убойный запах экскрементов, но в остальном усваивается отлично - шерсть блестит, почкам хуже не становится, серит не как лошадь (если малый выход - значит корм хорошо усваивается, а не проходит транзитом).
Есть еще брит премиум, в синих мешках, а не в белых, он подешевле, составом почти такой же.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(524089)
5 лет назад
Я начинала с Перфект Фит, здесь, на Ответах, посоветовали его не использовать. Перешла на Пурину - тоже раскритиковали. Сейчас едим Брит.
Лучшие - Проплан, Хиллс.
Критерий - смотрите состав, сколько % мяса. В Пурине 17, в Брит - 40. Наедается лучше меньшим количеством.
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583723)
5 лет назад
Чем выше качество корма, тем меньше его уходит, и кормление более дорогим корммом в итоге обходится дешевле. Мы ниже уровня качества Hill's, ProPlan, Royal-Canin не опускались никогда, с переходом на более дорогой Sanabelle ощутили заметное снижение наших расходов.
Все влажные корма приемлемого качества заоблачно дороги. Единственное известное мне исключение - консервы "Ем без проблем": продаваемые дешевле "кормов эконом-класса", они оказались на удивление приличным продуктом - мы в 2013 благополучно вырастили на них котёнка с двух месяцев. Найти их на прилавке обычно нереально - я их заказываю по Интернету..
.
Искусственный Интеллект
(438593)
5 лет назад
Корма для кошек премиум класса:
качество среднее;
большее содержание мяса;
мясо и субпродукты указаны явно;
есть наполнители;
корм сбалансирован, не требует добавок;
средняя цена, может быть сравнима с дорогими кормами эконом класса;
хорошая усвояемость, но ниже, чем у кормов суперпремиум
Happy Cat, BioMill, Royal Canin (Россия), Nutro nuggets, Doctor Alders, Flatazor.
Корма для кошек cуперпремиум класса:
сбалансированный состав;
большое содержание мяса;
меньшее содержание растительных белков;
нет балластных веществ;
натуральный вид, отсутствие красителей;
широкая линейка для животных в разном физиологическом состоянии (для разного возраста, для котят, беременных, кастратов, пожилых, лечебные и т. д.)
цена высокая, но, учитывая отличную усвояемость и маленькую норму потребления, могут быть сравнимы с дорогими премиум-кормами;
Eukanuba, Hills, Iams, Nutro Choice, ProPlan, Royal Canin (Франция), Bosh, Petreet.
Антонина Самарская
Мудрец
(15545)
5 лет назад
У меня их, буквально, семеро по лавкам, поэтому покупаю Про баланс. Там есть небольшая линейка кормов: иммуно, для чувствительного пищеварения и профилактика МКБ. Меня пока устраивает.
Заранее спасибо.