Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколиоз первой степени. Категория годности.

Ульяна Матюнина Ученик (167), закрыт 5 лет назад
Знающие люди подскажите! Диагноз сколиоз. Кто может объяснить какая это вообще категория годности? И почему? Какой акт?
Лучший ответ
мастер шести путей Просветленный (26385) 5 лет назад
Я думаю, что с таким градусом могут и А категорию поставить, такой сколиоз даже не видно внешне. У меня сколиоз 14 градусов и у меня б3, и по спине видно что одна лопатка выше другой. Так что тебе определённо поставят А, максимум б1 или что-то в этом роде. Если хочется А, то просто хирургу не говори о том, что сколиоз есть и никакие мед. документы ему не показывай
Остальные ответы
Дик Собачкин Мудрец (15438) 5 лет назад
В армию со сколиозом берут. Призывникам с 1 степенью сколиоза выставляется категория годности «Б-3» и выдается повестка на отправку. С такой же категорией берут в армию и при 2 степени сколиоза, если угол искривления составляет менее 17 градусов.

Если этот градус больше, врачи военкомата будут смотреть на следующие факторы:

является ли искривление фиксированным,
вызывает ли оно функциональные нарушения,
проходил ли призывник лечение.

Не берут в армию со сколиозом только в том случае, если угол искривления позвоночника более 17 градусов, а само искривление является фиксированным и сопровождается болевым синдромом, ограничением амплитуды движения позвоночника, понижением чувствительности или снижением мышечной силы.

Если призывник хочет освободиться от призыва в армию, то ему обязательно понадобятся медицинские документы, подтверждающие все функциональные нарушения. Например, если у вас проявляется болевой синдром, вы должны предоставить в военкомат выписку из медицинской карты, подтверждающую его наличие. В некоторых военных комиссариатах невозможно получить военный билет даже при сколиозе с углом искривления более 17 градусов, если в медицинской карте призывника нет записей о лечении заболевания.
Ульяна МатюнинаУченик (167) 5 лет назад
А категория "А" до скольки градусов?
Дик Собачкин Мудрец (15438) Да какая разница, до 17-20 градусов точно всех гребут
Почему я весёлый такой? Ученик (156) 5 лет назад
Вас везде возьмут... без разницы больны вы или здоровы, разница есть лично для вас.. поэтому работайте над осанкой, обратитесь к хорошему врачу-ортопеду. Есть корректоры осанки и ЛФК, мануальная терапия, также ортопедические матрасы и подушки, а также позитивный настрой!!!! Ортопедический матрас можно купить в интернет-магазине https://www.divan.ru
Похожие вопросы