Что делать если ребенок отбился от рук?
SOS! Не знаю что делать, дочь 10 лет совсем отбилась от рук, врёт постоянно, ворует деньги из кошелька, несколько раз была замечена в компании детей, которые воруют в магазинах. Совершенно игнорирует просьбы родителей что-то сделать, или делает кое-как, для галочки. Пробовала изменить ситуацию по разному, объясняла, разговаривала по душам, ругалась, наказывала. Толку ноль, максимум на 2-3 дня налаживается и по новой. Нервы на пределе, все отражается на здоровье. А что делать не знаю. Подскажите, может кто был в такой ситуации, как справились с ней? PS:;Просьба критиков, не дающих совет, а просто прыскающих ядом пройти мимо, без вас тошно.
Ну для начала перестать вести себя так же. Она же вас и копирует.
Не согласна. Я никогда не давала пример воровства. Да и мое отношение к обязанностям совсем другое, на работе за это и ценят
какая мамка такая и личинка
Я получила 2 образования, работаю на хорошей работе, и всего в жизни добивалась сама. Было бы хорошо, если бы моя, как вы говорите " личинка" пошла по моим стопам. А вы, если не можете ничего дельного сказать, лучше вообще не отвечайте.
Я не хочу никого обидеть, просто я сюда за советом обратилась, а не за порцией злобы
позвать на помощь ноги.
да, без физического замечания здесь не обойтись
Не помогает, и так тоже пыталась
Главное, не терять спокойствия и не срываться на крики и угрозы. Это переходный возраст. Он давно уже помолодел и его надо просто перейти. Я долго изучала этот вопрос, беседовала с психологами, сама обучалась на курсе детской психологии. Возможно вам поможет моя статья на эту тему [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Просто немного потерпите и всё обязательно наладится.
скорее всего дело в младшем и ее ревности, она так от вас увеличивает ваше внимание к ней. и еще возможно новые друзья вороватые появились
объясните ей, что воровство-это преступление, за которое надо отвечать. вероятно, она не осознает это серьезно. за воровство из магазина могут привлечь к ответственности.
https://roditeliz.ru/school/rebenok-9-let-ne-slushaetsya-chto-delat-sovety-psikhologa.html..в Гугл вы найдёте много полезной информации по воспитанию подростков. разговаривайте с ней дружелюбно .. не используйте приказной тон .. любой ребёнок хочет быть хорошим и любимым.. становится плохим когда не получает родительскую ...любовь и поддержку, когда родители его не слышат... почему бы в выходной всей семьёй не отправиться в развлекательный центр на весь день .. это поможет вам сблизиться .
https://roditeliz.ru/school/rebenok-9-let-ne-slushaetsya-chto-delat-sovety-psikhologa.html..здесь много полезного по вашей проблеме..
Спасибо
Не ругайтесь, иначе она замкнется. Попробуйте увлечь ее чем-то другим, а не праздным шатанием по улице. Запишите на танцы, в спортивную секцию, научите вязать или даже что-то на продажу делать. Предложите ей деньги. Я имею в виду не кучу денег и не карманные, а пусть она конкретно называет сумму на конкретное дело. Можете даже вместе это купить.
Вы явно что-то упустили в воспитании, но еще не поздно, если вы не станете ей врагом. Ясно, что устали, но сдерживайте себя.
Идти к психологу. Вам. И исправлять допущенные вами ошибки.
Например, берете ли вы ее вещи без ее разрешения? Если да, она тоже не будут думать, чья вещь.
Папы, я так поняла, нет!
Отсюда и причина такого поведения.
А если когда-то родили её " для себя", то расплачиваетесь за гены её отца.
Думать надо было головой ещё тогда.
Нет, папа есть. У нас полная семья. Проблемы начались после рождения младшей.
Щас бы люди без образования рассуждали о генах. Воспитание НИКОГДА не передается генетически.
Вот что вы пишите хрень про воспитание без пап. Мой муж погиб когда дети были крошками. Какая у меня дочь без папы выросла, вы такую со своими папами не воспитаете.